27.11.2009 13:09

RBS подписал договор о присоединении к программе защиты

27 ноября. IFX-News - Royal Bank of Scotland Group Plc разместит акции на 25,5 млрд фунтов стерлингов в пользу министерства финансов Великобритании в рамках присоединения к государственной программе защиты банковских активов (Government Asset Protection Scheme), говорится в сообщении банка. В пятницу был подписан договор о присоединении банка к гарантийной программе.
RBS выпустит для британского Минфина акции категории B и одну акцию с правом доступа к дивидендам. Министерство финансов обязуется подписаться на дополнительные акции банка на сумму до 8 млрд фунтов в случае допэмиссии.
Банк сможет отказаться от участия в программе в любой момент, заплатив за выход из нее компенсацию в размере 2,5 млрд фунтов, но только при условии, что сумма убытков не превысит 60 млрд фунтов.
За участие в страховании своих активов RBS будет выплачивать правительству ежегодную премию в размере 700 млн фунтов в первые два года и по 500 млн фунтов в год в дальнейшем. Изначально предполагалась заплатить единоразовую премию в размере 6,5 млрд фунтов.
Глава RBS заявил, что банк намерен выйти из программы в течение 5 лет. Это означает, что за это время банк заплатит государству премии в общей сложности на 2,9 млрд фунтов.

Новости партнеров