$59.9
63.64
ММВБ2189.07
BRENT55.70
RTS1151.05
GOLD1204.56

Турция рассказала о 10 предупреждениях российскому самолету

читайте также
Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек
Новости #Турция 24.11.2015 12:33

Турция рассказала о 10 предупреждениях российскому самолету

Российский самолет Су-24 после нарушения воздушного пространства Турции получил 10 предупреждений за 5 минут, прежде чем его сбили ВВС Турции, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление турецкого министерства обороны.

Минобороны России ранее во вторник опровергло сообщения о том, что сбитый Су-24 нарушил воздушное пространство Турции.

Утром во вторник телеканал CNN Turk со ссылкой на источники сообщил, что турецкие ВВС сбили неопознанный военный самолет, нарушивший воздушное пространство страны недалеко от границы с Сирией. Источники сообщили, что самолет упал на территории сирийской провинции Латакия. Турецкие телеканалы также показали видео, на котором было видно, как горящий самолет врезается в землю и взрывается. На видео также показали двух пилотов, спускающихся на парашютах. Один из пилотов был захвачен туркменскими силами, действующими на этой местности, сообщил телеканал CNN Turk со ссылкой на источники. В канцелярии премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу заявили, что после ЧП Турция проведет консультации с НАТО и ООН. 

Минобороны России подтвердило факт крушения Су-24, входящего в российскую авиагруппу в Сирии. Но в российском оборонном ведомстве подчеркнули, что все время своего полета самолет находился исключительно над территорией Сирии, не заходя в воздушное пространство Турции. В Минобороны также отметили, что, по предварительной информации, самолет был сбит в результате обстрела с земли.