Турция рассказала о 10 предупреждениях российскому самолету -
$57.91
61.37
ММВБ2101.32
BRENT56.39
RTS1143.41
GOLD1253.86

Турция рассказала о 10 предупреждениях российскому самолету

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Турция 24.11.2015 12:33

Турция рассказала о 10 предупреждениях российскому самолету

Российский самолет Су-24 после нарушения воздушного пространства Турции получил 10 предупреждений за 5 минут, прежде чем его сбили ВВС Турции, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление турецкого министерства обороны.

Минобороны России ранее во вторник опровергло сообщения о том, что сбитый Су-24 нарушил воздушное пространство Турции.

Утром во вторник телеканал CNN Turk со ссылкой на источники сообщил, что турецкие ВВС сбили неопознанный военный самолет, нарушивший воздушное пространство страны недалеко от границы с Сирией. Источники сообщили, что самолет упал на территории сирийской провинции Латакия. Турецкие телеканалы также показали видео, на котором было видно, как горящий самолет врезается в землю и взрывается. На видео также показали двух пилотов, спускающихся на парашютах. Один из пилотов был захвачен туркменскими силами, действующими на этой местности, сообщил телеканал CNN Turk со ссылкой на источники. В канцелярии премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу заявили, что после ЧП Турция проведет консультации с НАТО и ООН. 

Минобороны России подтвердило факт крушения Су-24, входящего в российскую авиагруппу в Сирии. Но в российском оборонном ведомстве подчеркнули, что все время своего полета самолет находился исключительно над территорией Сирии, не заходя в воздушное пространство Турции. В Минобороны также отметили, что, по предварительной информации, самолет был сбит в результате обстрела с земли.