Турция рассказала о 10 предупреждениях российскому самолету | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Турция рассказала о 10 предупреждениях российскому самолету

читайте также
+1 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Одна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +144 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +1 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +3 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +2 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +2 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +1 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +2 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней
Новости #Турция 24.11.2015 12:33

Турция рассказала о 10 предупреждениях российскому самолету

Российский самолет Су-24 после нарушения воздушного пространства Турции получил 10 предупреждений за 5 минут, прежде чем его сбили ВВС Турции, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление турецкого министерства обороны.

Минобороны России ранее во вторник опровергло сообщения о том, что сбитый Су-24 нарушил воздушное пространство Турции.

Утром во вторник телеканал CNN Turk со ссылкой на источники сообщил, что турецкие ВВС сбили неопознанный военный самолет, нарушивший воздушное пространство страны недалеко от границы с Сирией. Источники сообщили, что самолет упал на территории сирийской провинции Латакия. Турецкие телеканалы также показали видео, на котором было видно, как горящий самолет врезается в землю и взрывается. На видео также показали двух пилотов, спускающихся на парашютах. Один из пилотов был захвачен туркменскими силами, действующими на этой местности, сообщил телеканал CNN Turk со ссылкой на источники. В канцелярии премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу заявили, что после ЧП Турция проведет консультации с НАТО и ООН. 

Минобороны России подтвердило факт крушения Су-24, входящего в российскую авиагруппу в Сирии. Но в российском оборонном ведомстве подчеркнули, что все время своего полета самолет находился исключительно над территорией Сирии, не заходя в воздушное пространство Турции. В Минобороны также отметили, что, по предварительной информации, самолет был сбит в результате обстрела с земли.