«Ростелеком» консолидировал 100% «Башинформсвязи» | Forbes.ru
$59.09
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.89

«Ростелеком» консолидировал 100% «Башинформсвязи»

читайте также
+11 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Газпромбанк 24.11.2015 13:32

«Ростелеком» консолидировал 100% «Башинформсвязи»

ПАО «Ростелеком» консолидировало 100% обыкновенных акций ПАО «Башинформсвязь», завершив таким образом выкуп бумаг в рамках принудительной оферты, сообщает пресс-служба компании во вторник, 24 ноября.

В сообщении указывается, что в итоге на добровольный и принудительный выкуп «Ростелеком» потратил 2,4 млрд рублей. Компания рассчитывает, что полная консолидация обыкновенных акций «Башинформсвязи» даст возможность поднять уровень корпоративного контроля и поспособствует активной операционной интеграции.

В июле 2014 года «Ростелеком» в рамках добровольной оферты (по 8,53 рубля за акцию) выкупил у Газпромбанка 25%-ный пакет «Башинформсвязи» за 2 млрд рублей и часть акций у миноритариев. До оферты «Ростелекому» и аффилированным с ним структурам принадлежало 71,09% акций регионального оператора.

В конце августа госкомпания объявила о принудительной оферте оставшегося пакета обыкновенных акций (3,44%) по цене 8,87 рубля за бумагу. Объявить об этом «Ростелеком» смог после того, как его доля в «Башинформсвязи» превысила 95%.

«Башинформсвязь» — ключевой игрок на рынке фиксированной связи Башкирии. Компания обладает телекоммуникационной инфраструктурой в крупнейших городах республики с протяженностью волоконно-оптической сети более 21 000 км. Она обслуживает более 800 000 абонентов фиксированной телефонии, 490 000 абонентов ШПД, а также более 390 000 подписчиков ТВ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться