Кремль опроверг нарушение пространства Турции сбитым Су-24 | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.06
RTS1159.11
GOLD1292.41

Кремль опроверг нарушение пространства Турции сбитым Су-24

читайте также
+8527 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1258 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +7854 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5456 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +189 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +174 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +124 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 24.11.2015 13:36

Кремль опроверг нарушение пространства Турции сбитым Су-24

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник заявил, что российский самолет Су-24, предположительно сбитый ВВС Турции, находился в воздушном пространстве Сирии и не нарушал воздушного пространства Турции, передает РИА Новости.

Песков подчеркнул, что надо дождаться установления точной причины крушения. Пока Минобороны причину падения самолета не назвало, заявил он. «Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, над территорией Сирии. В заявлении Минобороны используется слово «предположительно» был «сбит»», — рассказал пресс-секретарь главы государства.

Он также отметил, что вопрос о самолете, возможно, будет поднят на встрече российского президента Владимира Путина с королем Иордании Абдаллой II, которая состоится позднее во вторник. «Возможно, президент даст оценку»,  — сказал он.

Ранее радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в Кремле сообщила, что Владимир Путин готовит заявление в связи с крушением российского Су-24. «Я не сказал, что Путин сделает заявление на встрече с королем», — подчеркнул Песков.

Кроме того, он не подтвердил сообщения о том, что Путин собирает экстренное совещание Совета Безопасности России, передает «Интерфакс». Песков также отметил, что не может ответить на вопрос, прибегнет ли Москва к статье 51 Устава ООН о праве государства на самооборону, до того, как появится уточняющая информация о крушении самолета.

«Это действительно очень серьезное происшествие, но, опять же, не имея полной информации, что-либо говорить просто невозможно, и было бы неверно», — подчеркнул пресс-секретарь президента. 

Утром во вторник телеканал CNN Turk со ссылкой на источники сообщил, что турецкие силы сбили неопознанный военный самолет, нарушивший воздушное пространство страны недалеко от границы с Сирией. Позднее министерство обороны Турции официально заявило, что ВВС сбили российский самолет Су-24 после того, как он вторгся в воздушное пространство Турции. В турецком оборонном ведомстве подчеркнули, что самолет был сбит после того, как проигнорировал 10 предупреждений за 5 минут.

Минобороны России подтвердило факт крушения Су-24, входящего в российскую авиагруппу в Сирии. В то же время в российском ведомстве подчеркнули, что самолет все время своего полета находился исключительно над территорией Сирии и не нарушал воздушное пространство Турции.

По данным источников CNN Turk, сбитый самолет упал на территории сирийской провинции Латакия. Турецкие телеканалы также показали видео, на котором видно, как горящий самолет врезается в землю и взрывается. На видно также показаны два человека в воздухе на парашютах.

В Минобороны России сообщили, что судьба экипажа самолета выясняется. CNN Turk со ссылкой на источники сообщил, что один из пилотов был захвачен туркменскими силами, действующими в районе падения самолета. Агентство Reuters сообщило, что получило от сирийских повстанцев видео, на котором виден «лежащий на земле без движения российский пилот». Агентство сообщило, что представитель группировки, приславшей видео, сообщил, что пилот мертв. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться