МВД начало рейд по декриминализации рынка алкоголя | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.13

МВД начало рейд по декриминализации рынка алкоголя

читайте также
+3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке Почему фонд Виктора Вексельберга судится с Christie’s? 10 самых странных алкогольных напитков мира «Есть страны, где пьют не меньше, но без таких тяжелых последствий» Простой продукт Портрет виски И сталь, и бруньки
Новости #алкоголь 24.11.2015 13:37

МВД начало рейд по декриминализации рынка алкоголя

Сотрудники полиции проводят в России комплекс мероприятий по декриминализации рынка алкогольной продукции, сообщила во вторник официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Она подчеркнула, что в Красноярский край выехали cотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Они организовали и провели ряд мероприятий, выявив несколько подпольных цехов по производству фальсификата. Были установлены владельцы и организаторы нелегальных предприятий. Они будут привлечены к ответственности.

На территории Москвы была проведена проверка 810 торговых точек, где разрешена продажа спиртного. Такие же мероприятия были проведены в Московской и Курской областях и в Чувашии.

В ходе рейда из незаконного оборота было изъято свыше 220 000 единиц фальсифицированной спиртосодержащей продукции. Возбуждено 10 уголовных дел по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«МВД России настоятельно рекомендует гражданам воздерживаться от приобретения алкогольной продукции в сомнительных местах и через сеть Интернет», — заявила Алексеева.

Во вторник стало известно, что число жертв после употребления контрафактного алкоголя в Красноярске выросло до семи. В отделении токсикологии больницы скорой медицинской помощи Красноярска находятся 30 человек, из которых пять человек в крайне тяжелом состоянии, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь министерства здравоохранения Красноярского края Ирина Сидорова.

По ее словам, причиной отравления стал метиловый спирт. Все пострадавшие употребляли алкоголь с этикетками виски «Джек Дэниэлс», купленный через интернет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться