Юрий Мильнер вложился в сервис доставки еды из ресторанов Deliveroo | Forbes.ru
$59.41
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.28
RTS1128.72
GOLD1279.45

Юрий Мильнер вложился в сервис доставки еды из ресторанов Deliveroo

читайте также
+184 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +17 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +3 просмотров за суткиФонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +1 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +38 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиВ США амнистировали генетические тесты: что это значит для индустрии? +7 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +2 просмотров за суткиМильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций Жозе Невеш, основатель Farfetch: "Я влюбился в этот рынок, хотя и был типичным гиком" Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Юрий Мильнер: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар» Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 «Мы живем в эру ленивых потребителей» Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае «Яндекс.Книга»: как власть впервые заинтересовалась поисковиком Самые успешные венчурные капиталисты мира — 2014: рейтинг Forbes
Новости #Юрий Мильнер 24.11.2015 14:52

Юрий Мильнер вложился в сервис доставки еды из ресторанов Deliveroo

Фото GREGOR FISCHER / DPA / ТАСС

Фонд миллиардера Юрия Милнера Digital Sky Technologies (DST) вложился в сервис доставки еды из ресторанов Deliveroo, сообщает Financial Times во вторник, 24 ноября.

Общий объем раунда D финансирования, лид-инвестором которого стал фонд миллиардера, составил $100 млн. Общий объем финансирования стартапа после привлечения новых инвестиций составляет около $ 200 млн, уточняет издание.

В раунде участвовали также фонды Greenoaks Capital, Accel Partners, Hummingbird Ventures и Index Ventures. Источник издания, знакомый с ситуацией, отметил, что постинвестиционная оценка стартапа со стороны новых инвесторов могла составить $600 млн. Отчетность компании не раскрывается.

Представители Deliveroo уточнили, что число ежедневных заказов выросло на 500% в 2015 году по сравнению с предыдущим годом. По их словам, деньги нового раунда будут направлены на расширение присутствия сервиса в страны Азии, Ближнего Востока и США.

В частности, Deliveroo планирует запустить своей сервис в пяти новых городах: Дубай, Гонконг, Сингапур, Сидней и Мельбурн. Сейчас стартап уже работает в 18 британских городах, а также в Дублине, Берлине, Париже и Мюнхене. Компания ориентируется на города с высоким уровнем жизни и высокой плотностью застройки, чтобы можно было быстрее доставлять заказы клиентам, пояснили в компании.

Венчурный фонд российского миллиардера инвестирует в компании по всему миру. Наиболее известными инвестициями венчурного фонда Мильнера являются вливания в Facebook и Alibaba Group. Ранее в ноябре инвестфонд, подконтрольный миллиардеру, снова вложился в крупнейший в Индии онлайн-сервис по вызову такси Ola.

В марте Forbes включил Юрия Мильнера в топ-20 «Списка Мидаса» — составляемого ежегодно рейтинга 100 самых успешных венчурных инвесторов мира. Forbes писал, что переместиться за год с 35-го на 20 место в рейтинге Мильнер сумел благодаря своевременному переключению внимания с американских социальных сетей на перспективные китайские стартапы.

Читайте также интервью Юрия Мильнера: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар»

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться