В Госдуме призвали запретить полеты в Турцию | Forbes.ru
$59.07
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1293.87

В Госдуме призвали запретить полеты в Турцию

читайте также
+312 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2802 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +762 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2749 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3093 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2996 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1466 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1951 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +945 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2339 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +784 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1171 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1312 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6227 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +88 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013
Новости #Росавиация 24.11.2015 15:10

В Госдуме призвали запретить полеты в Турцию

Фото Натальи Селиверстовой / РИА Новости
Вице-спикер Госдумы уже направил соответствующее обращение в Росавиацию

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») обратился к главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой рассмотреть возможность полного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией, сообщает РИА Новости во вторник, 24 ноября.

Депутат объяснил такую просьбу возросшим риском террористической угрозы для российских самолетов. «Прошу вас рассмотреть возможность полного и немедленного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией до того момента, пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах», — указывается в обращении Левичева.

Агентство отмечает, что редакция располагает соответствующим документом, направленным в Росавиацию. По словам вице-спикера Госдумы, национальный авиаперевозчик Турции Turkish Airlines сейчас летает рейсами из Стамбула и других турецких городов во множество населенных пунктов, расположенных в зоне повышенной террористической опасности.

«Одновременно из этих же турецких аэропортов осуществляется отправление самолетов в различные российские города», — подчеркнул он. Депутат отметил, что в ситуации, когда «отношение властей Турции к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена на территории России) нельзя назвать негативным», существует высокий риск появления боевиков в турецких аэропортах. Это, в свою очередь, может привести к росту террористической угрозы для российских самолетов, считает Левичев.

Предложение депутата прозвучало после того, как 24 ноября в районе границы Сирии и Турции потерпел крушение самолет Су-24, входящий в российскую авиагруппу в Сирии. Минобороны Турции заявило, что он был сбит турецкими истребителями за нарушение воздушного пространства страны. Турецкие военные подчеркнули, что Су-24 получил 10 предупреждений за пять минут, но проигнорировал их.

Минобороны России, в свою очередь, опровергло сообщения о нарушении Су-24 воздушного пространства Турции. В российском ведомстве заявили, что лайнер находился исключительно в воздушном пространстве Сирии.

В Кремле также подчеркнули, что «достоверно» известно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии. При этом там отметили, что нужно дождаться установления точной причины крушения. «В заявлении Минобороны используется слово «предположительно» был «сбит»», — заметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Согласно видеозаписи, опубликованной турецкими телеканалами, двое пилотов самолета катапультировались. Однако Reuters получило от сирийских повстанцев видео, на котором виден «лежащий на земле без движения российский пилот». Агентство сообщило, что представитель группировки, приславшей видео, рассказал, что пилот мертв. Минобороны России заявило, что судьба пилотов выясняется. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться