Мединский призвал Госдуму ужесточить наказание для пиратских ресурсов | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Мединский призвал Госдуму ужесточить наказание для пиратских ресурсов

читайте также
+24 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +2 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу «Проходит два-три года, прежде чем человек покупает в интернете софт» Газеты умерли, да здравствуют газеты! Пираты — санитары бизнеса Сомалийское побережье интернета
Новости #пиратский контент 24.11.2015 15:42

Мединский призвал Госдуму ужесточить наказание для пиратских ресурсов

Министр культуры России Владимир Мединский призвал во вторник Госдуму ужесточить правоприменение закона о защите авторских прав в отношении пиратских ресурсов, сообщило агентство РИА Новости.

«Я по-прежнему убежден, что если мы не будем сразу и быстро блокировать ресурсы целиком в ускоренном порядке, все это работать не будет», — заявил министр на заседании совета по культуре при председателе Госдумы.

Мединский рассказал, что в течение полугода после принятия законопроекта о защите авторских прав на литературу он экспериментировал на себе, пытаясь удалить все свои книги со всех пиратских ресурсов. В 90% случаев это получалось сразу. В 10%, по его словам, потребовало мучительного многомесячного затратного судебного процесса с целью удаления книг. «О закрытии пиратских сайтов даже речи не стояло», — заявил глава министерства культуры.

29 октября Мосгорсуд удовлетворил иск о защите авторских прав министра культуры Мединского к сайтам, на которых были выложены пять его книг. 

Ответчиком по иску выступала зарегистрированная в Великобритании компания 3NT Hosting Network — хостинг-провайдер, чьими услугами пользуется онлайн-библиотека, в которой были выложены книги. Позднее в качестве ответчика была привлечена также американская компания Cloudflare Inc.

Недовольство Мединского вызвало размещение его книг «О русском пьянстве, лени, дорогах и дураках», «О русском воровстве и мздоимстве», «О жестокости русской истории и народном долготерпении», «О русской грязи и вековой технической отсталости» и «О русской угрозе и секретном плане Петра I» в онлайн-библиотеках. Еще до решения суда  книги были удалены с сайтов, сообщило РАПСИ.

9 ноября Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке крупнейшего в России торрент-трекера Rutracker.org. Представитель суда Ульяна Солопова сообщила РИА Новости, что причиной «пожизненной» блокировки торрент-трекера стали книги писателей Александра Громова и Дарьи Донцовой.

Читайте также: Под колпаком: кто строит бизнес на регулировании интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться