Турция заявила о праве отвечать на нарушения границ | Forbes.ru
$59.36
69.77
ММВБ2136.12
BRENT62.50
RTS1133.71
GOLD1291.66

Турция заявила о праве отвечать на нарушения границ

читайте также
+279 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +542 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +12 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии
Новости #Турция 24.11.2015 16:30

Турция заявила о праве отвечать на нарушения границ

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, комментируя ЧП с российским Су-24, заявил, что у Турции есть право отвечать в случае, если кто-то нарушает ее воздушное пространство, несмотря на многочисленные предупреждения, передает агентство Reuters.

Выступая в Анкаре, Давутоглу заявил, что мир должны знать, что Турция будет делать «все необходимое» для обеспечения национальной безопасности.

Утром во вторник министерство обороны Турции заявляло, что российский Су-24 нарушил воздушное пространство страны и получил за 5 минут 10 предупреждений, прежде чем его сбили ВВС Турции. Со своей стороны Минобороны России заявило, что турецкий истребитель F-16 сбил российский Су-24, который возвращался на авиабазу «Хмеймим». В Минобороны подчеркнули, что Су-24 был сбит на территории Сирии. «Анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было», — подчеркивается в заявлении ведомства.

Военный атташе Турции в России во вторник 24 ноября, был вызван в министерство обороны России, сообщило РИА Новости со ссылкой на российское оборонное ведомство. Со своей стороны МИД Турции вызвал советника-посланника посольства России в Анкаре Сергея Панова, сообщил «Интерфаксу» пресс-атташе российской дипмиссии Игорь Митяков.

Президент России Владимир Путин назвал случившееся событием, выходящим за рамки обычной борьбы с терроризмом. «Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», — заявил он. По словам российского президента, было очевидно, что российские летчики и Су-24 никак не угрожали Турции.

Кроме того, он обвинил Турцию в том, что она ведет себя так, как «будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш». В частности, Путин отметил, что после ЧП Анкара обратилась к своим партнерам по НАТО, а не к Москве. «Сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений», — подчеркнул Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться