27.11.2009 13:12

S&P: покупка "Патэрсона" не отразится на рейтингах X5 Retail

27 ноября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's не собирается изменять рейтинги и прогноз по ним X5 Retail Group N.V. (ВВ-/Негативный/-) после объявления компании о приобретении 100% бизнеса и активов российской сети супермаркетов "Патэрсон".
Как говорится в сообщении агентства, по-прежнему вызывает обеспокоенность уровень ликвидности Х5 - вследствие высокой доли неподтвержденных кредитных линий, однако, считает S&P, данная сделка не окажет на него негативного влияния. Компания погасила часть краткосрочного долга до проведения сделки и в настоящее время ведет переговоры о получении дополнительных подтвержденных кредитных линий, которые, как ожидает агентство, будут предоставлены до конца 2009 г.
Эксперты S&P также предполагают, что компания сможет генерировать достаточную величину свободного операционного денежного потока для приобретения указанных активов за $189,5 млн, а также для финансирования капитальных расходов, которые вместе, по мнению компании, не превысят 14 млрд руб. в 2009 г. Кроме того, S&P ожидает, что уровень долговой нагрузки, выраженный коэффициентом обеспеченности фиксированных выплат (pro forma), Х5 будет в целом соответствовать уровню, который агентство считает достаточным для текущего рейтинга (2,5х). По мнению экспертов агентства, вышеуказанное приобретение активов должно улучшить профиль бизнес-рисков компании.

Новости партнеров