24.11.2015 17:12

Туроператор «Натали Турс» приостановил продажи путевок в Турцию

В Госдуме уже призвали полностью запретить полеты в Турцию

Российский туроператор «Натали Турс» принял решение приостановить продажу туров в Турцию после ЧП со сбитым российским Су-24, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу компании во вторник.

В компании отметили, что такое решение принято в связи с «нестабильной политической ситуацией» и в соответствии с мерами, предпринимаемыми властями для обеспечения безопасности россиян. Продажи туров «Натали Турс» в Турцию приостановлены с 24 ноября.

Турция — непрофильное направление для «Натали Турс», компания продавала туры только в Стамбул и в очень небольшом количестве, рассказала глава PR-службы компании Инесса Дойкова. По ее словам, глубина продаж туром в Турцию у компании — примерно до Нового года.

Ранее во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что российские туристы, купившие путевки в Турцию, не отказываются от поездок из-за сбитого военного самолета. По словам Тюриной, об отсутствии аннуляций заявили крупнейшие туроператоры, включая «Пегас Туристик», Coral Travel, «Интурист», TEZ Tour и Brisco, а также турагентства.

Представитель РСТ отметила, что в настоящее время в Турции может находиться несколько тысяч российских туристов. Сезон в стране уже практически завершен, но часть россиян поехала в Турцию после того, как после крушения Airbus A321 были запрещены полеты российской авиации в Египет, пояснила Тюрина.

Утром 24 ноября турецкие ВВС сбили российский Су-24 недалеко от границы с Сирией. В министерстве обороны Турции заявили, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны и не отреагировал на 10 предупреждений. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во вторник заявил, что у Анкары есть право отвечать в случае, если кто-то нарушает ее воздушное пространство, несмотря на многочисленные предупреждения.

Со своей стороны Минобороны России заявило, что Су-24 находился на территории Сирии и не нарушал воздушного пространства Турции. Президент России Владимир Путин заявил, что Су-24 никак не угрожал Турции, и назвал случившееся «преступлением». «Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», — заявил он.

После ЧП с Су-24 вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») направил в Росавиацию обращение с просьбой рассмотреть возможность полного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией. Такие меры были приняты 6 ноября в отношении Египта, где 31 октября потерпел крушение пассажирский авиалайнер Airbus A321. 17 ноября ФСБ заявила, что причиной крушения Airbus A321, жертвами которого стали 224 человека, был теракт. Как сообщил 23 ноября глава Ростуризма Олег Сафонов, крупнейшие российские туроператоры оценили прямые убытки от запрета на полеты в Египет в 1,7 млрд рублей.

Новости партнеров