Новак пообещал сдать первую линию энергомоста в Крым к 20 декабря | Forbes.ru
$58.37
69.65
ММВБ2161.17
BRENT63.69
RTS1166.09
GOLD1288.70

Новак пообещал сдать первую линию энергомоста в Крым к 20 декабря

читайте также
+9 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +18 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу 5 причин, почему из Крыма не вышло «другой России» «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Почему в Сочи нельзя открывать казино, а в Крыму можно Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает» Грамота перед опалой: за что Ахмед Билалов отстранен от олимпийского проекта Олимпийские деньги: плюс-минус 800 миллиардов Георгий Полтавченко: ожидаемая неожиданность Три причины ускорения инфляции в России
Новости #Дмитрий Козак 24.11.2015 18:34

Новак пообещал сдать первую линию энергомоста в Крым к 20 декабря

Окончательный срок сдачи первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым — 20 декабря, заявил министр энергетики России Александр Новак во вторник. Он отметил, что изначально первую очередь планировалось запустить в марте 2016 года, но затем этот срок был скорректирован, передает ТАСС.

Распоряжение правительства от 2 апреля предусматривает, что первая очередь энергомоста, которая позволит передавать в Крым 350-400 МВт, должна быть сдана до 25 декабря 2015 года. 23 ноября глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что первая линия энергомоста будет проложена к 22 декабря.

В понедельник вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что строительство энергомоста через Керченский пролив будет ускорено в связи с прекращением поставок электроэнергии в Крым из Украины. Поставки электроэнергии на полуостров из Украины прекратились в ночь на 22 ноября из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области неизвестными. В Крыму был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Энергомост из Краснодарского края призван снизить зависимость Крыма от поставок электроэнергии из Украины, которая сейчас достигает 70%. Кабель энергомоста начали прокладывать по дну Керченского пролива в октябре. Первая очередь энергомоста должна быть введена в эксплуатацию до конца 2015 года, строительство второй должно завершиться летом 2016 года. В октябре вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек заявил, что после сдачи первой очереди энергомоста полуостров начнет получать с материковой части России около 300-400 МВт электроэнергии, после сдачи второй — 850 МВт, полностью покрыв потребности Крыма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться