27.11.2009 13:13

Прокуратура выдвинула Бабаеву обвинение

ПАРИЖ, 27 окт - РИА Новости. Женевская прокуратура выдвинула обвинения против подозреваемого виновника скандального ДТП в Швейцарии - 22-летнего россиянина Зии Бабаева, сообщает в пятницу швейцарская Tribune de Geneve.

По данным издания, россиянин обвиняется в нанесении телесных повреждений по неосторожности, нарушении правил дорожного движения и вождении автомобиля без водительских прав (у Бабаева российские права, которые в Швейцарии необходимо перерегистрировать).

Ранее в беседе с РИА Новости известный женевский адвокат Жак Барийон, защищающий интересы россиянина, сообщил, что Бабаев признает свою вину. По его словам, его подзащитный, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил ошибку, которая привела к аварии. При этом он полностью отрицает факт проведения каких-либо гонок среди богатых россиян на дорогих авто.

Адвокат Зии Бабаева утверждает, что дело искусственно раздуто.

В ночь на 20 ноября 22-летний россиянин попал в серьезное ДТП в швейцарском кантоне Женева. По словам очевидцев, на которых ссылалась местная газета Tribune de Geneve, водители четырех автомобилей класса люкс - Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo - устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, в результате которой водитель Lamborghini не справился с управлением и врезался в Volkswagen Golf 70-летнего немца, ехавшего в том же направлении. Немец получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Водитель Lamborghini тоже был доставлен в больницу. В его крови было обнаружено повышенное содержание алкоголя.

Новости партнеров