Москва отменила встречу глав МИД России и Турции | Forbes.ru
$59.38
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.58

Москва отменила встречу глав МИД России и Турции

читайте также
+10041 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +536 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +40 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 24.11.2015 19:08

Москва отменила встречу глав МИД России и Турции

Российская сторона отменила планировавшуюся встречу руководителей внешнеполитических ведомств Турции и России, которая должна была пройти в Стамбуле, в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24, сообщает «Интерфакс» во вторник, 24 ноября, со ссылкой на заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

Дипломат напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что произошедшее «не может не затронуть российско-турецкие отношения». «В этой связи принято решение о том, чтобы отменить ту встречу, которая планировалась на завтра в Стамбуле на уровне министров иностранных дел РФ и Турецкой Республики», — заключил Лавров.

Глава российского МИД планировал приехать на Пятое заседание российско-турецкой совместной группы стратегического планирования, которое запланировано на 25 ноября в Стамбуле. Во время встречи хотели обсудить актуальные двусторонние региональные и международные проблемы, отмечает агентство.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркивали также, что в ходе встречи дополнительное развитие могло бы получить российско-турецкое торгово-экономическое сотрудничество в условиях санкций Запада против России, уточняет «Интерфакс».

Инцидент с российским Су-24 произошел недалеко от границы с Сирией утром 24 ноября. Турецкие ВВС сбили российский самолет, объясним это тем, что он нарушил воздушное пространство страны и проигнорировал 10 предупреждений. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, комментируя инцидент отметил, что у Анкары есть право отвечать на такое поведение.

В свою очередь, Минобороны России опровергло данные о нарушении Су-24 воздушного пространства Турции, заявив, что самолет летел над территорией Сирии. Вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал Росавиацию закрыть авиасообщение между Россией и Турцией. 

Президент России Владимир Путин назвал случившееся «преступлением». Он подчеркнул, что Су-24 и его пилоты никак не угрожали Турции. «Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», — заключил президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться