Минобороны назвало «недружественным актом» действия ВВС Турции | Forbes.ru
$59.14
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минобороны назвало «недружественным актом» действия ВВС Турции

читайте также
+462 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +62 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 24.11.2015 19:43

Минобороны назвало «недружественным актом» действия ВВС Турции

Минобороны России назвало «недружественным актом» действия ВВС Турции по отношению к российскому самолету Су-24, который был сбит недалеко от границы Сирии, сообщает «Интерфакс» во вторник, 24 ноября, со ссылкой на заявление российского военного ведомства.

Ранее Россия срочно вызвала атташе по вопросам обороны при посольстве Турции в России, ему был заявлен официальный протест относительно действий турецкой авиации. Ведомство подчеркивает, что российский самолет не пересекал турецкую границу, нанося удары «исключительно по объектам на территории Сирии» в ходе операции против террористов.

«Попытки специалистов Минобороны России организовать взаимодействие с турецкой стороной по линии экстренной связи успехом не увенчались», — отметили в Минобороны. Там подчеркнули, что рассматривают действия турецких ВВС «как недружественный акт». Сейчас российские военные разрабатывают комплекс мероприятий «по реагированию на подобные инциденты».

Инцидент с российским Су-24 произошел недалеко от границы с Сирией 24 ноября. Турецкие ВВС сбили российский самолет, заявив, что он нарушил воздушное пространство страны, а также проигнорировал 10 предупреждений. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, комментируя произошедшее, отметил, что у Анкары есть право отвечать на подобное поведение.

В свою очередь, Минобороны России опровергло данные о нарушении Су-24 воздушного пространства Турции, уточнив, что самолет летел над территорией Сирии. После этого российский МИД принял решение об отмене запланированной на 26 ноября встречи глав российского и турецкого внешнеполитических ведомств.

Президент России Владимир Путин осудил инцидент, назвав случившееся «преступлением». Он подчеркнул, что Су-24 и его пилоты никак не угрожали Турции. «Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», — заключил президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться