Кремль заявил об отсутствии данных о судьбе пилотов сбитого Су-24 | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

Кремль заявил об отсутствии данных о судьбе пилотов сбитого Су-24

читайте также
+383 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Дмитрий Песков 24.11.2015 19:56

Кремль заявил об отсутствии данных о судьбе пилотов сбитого Су-24

Кремль не располагает официальной информацией о судьбе экипажа российского Су-24, сбитого во вторник турецкими ВВС недалеко от границы в Сирии, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Нет, официальной информации нет»,  — сказал Песков. Он добавил, что достоверная информация в данном случае может исходить только от министерства обороны России.

Турецкие ВВС 24 ноября сбили российский Су-24 недалеко от границы с Сирией. Министерство обороны Турции  заявило, что сбитый самолет вторгся в воздушное пространство страны и проигнорировал 10 предупреждений. На видео, показанном турецкими телеканалами, было видно, как двое катапультировавшихся пилотов спускаются по воздуху на парашютах. 

Минобороны России утром во вторник категорически опровергло информацию о том, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции, и заявило, что выясняет судьбу экипажа сбитого Су-24. С тех пор о российских пилотах поступали противоречивые сообщения. Вечером во вторник агентство Reuters cо ссылкой на неназванного представителя властей Турции сообщило, что пилоты сбитого Су-24 могут быть еще живы и захвачены в плен сирийскими повстанцами. По словам собеседника агентства, Турция пытается добиться их освобождения.

Ранее заместитель командира группировки сирийских туркменов, действующей у сирийского селения Ямади, заявил, что два пилота Су-24 были застрелены, когда катапультировались и снижались на парашютах. «Оба пилота были найдены мертвыми. Наши товарищи открыли огонь в воздух, и они погибли в воздухе», — приводило его слова агентство Reuters. Кроме того, боевики передали агентству видео, на котором виден лежащий на земле без движения пилот.

Президент России Владимир Путин, комментируя произошедшее с Су-24, заявил, что российские военные «ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни». «Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», — заявил он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться