В «Онэксим» опровергли продажу страховой компании «Согласие»

Группа «Онэксим», подконтрольная миллиардеру Михаилу Прохорову, опровергла сообщение о совершении сделки по продаже страховой компании «Согласие» инвестиционной группе «Русские фонды», сообщает «Интерфакс» во вторник, 24 ноября, со ссылкой на сообщение гендиректора группы Дмитрия Разумова.

Он подчеркнул, что «страховая компания «Согласие» никому не продается». Разумов уточнил, что заявление было сделано в связи с информацией в СМИ о возможной продаже страховой компании. «Онэксим», как и прежде, видит СК «Согласие» в качестве одного из стратегических активов группы и не рассматривает предложения о продаже компании», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что одобрила ходатайство ООО «Ладья ривер», контролируемого инвестиционной группой «Русские фонды», о покупке 100% долей в ООО «Интерконсенто» (владеет примерно 58,3% в капитале страховой компании «Согласие».

Источник «Интерфакса», знакомый с ходом сделки, указывал, что вторая часть сделки должна была состояться заменой второго участника «рокировкой» на Кипре. Таким образом, бенефициаром СК «Согласие» мог стать председатель совета директоров инвестгруппы «Русские фонды» Сергей Васильев, указывал собеседник.

В ноябре о том, что Прохоров ищет покупателя на страховую компанию «Согласие», также сообщили «Ведомости». Газета ссылалась на двух участников переговоров и близкий к компании источник. Издание указывало, что Прохоров потерял интерес к активу и не хочет больше вкладываться в него. При этом представитель группы «Онэксим» опроверг ее.

Новости партнеров