Генштаб подтвердил уничтожение российского Ми-8 в Сирии

Он участвовал в поисково-спасательной операции в Сирии на месте падения Су-24, сбитого утром

Российский вертолет Ми-8, участвовавший в поисково-спасательной операции в Сирии на месте падения Су-24, сбитого турецкими ВВС, был уничтожен, сообщает «Интерфакс» во вторник, 24 ноября, со ссылкой российский Генштаб.

В ведомстве добавили, что вертолет был сбит с подконтрольной боевикам территории. В Генштабе уточнили, что в результате погиб российский морской пехотинец, служивший по контракту.

«В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб», — приводит агентство слова начальника Генштаба генерал-лейтенанта Сергея Рудского. «Проведенными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолета были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе «Хмеймим», — рассказал он. Вертолёт был уничтожен минометным огнем с территории, подконтрольной бандформированиям, заявил Рудской.

По словам Рудского, операция по поиску экипажа, сбитого в Сирии Су-24, продолжается.

Ранее ливанское издание Daily Star со ссылкой на данные «Военного медиа-центра» движения «Хезболла» сообщило, что в Сирии был атакован российский вертолет, находившийся недалеко от места падения Су-24. В вертолет, по данным газеты, попала противотанковая ракета. При этом издание уточняло, что все находившиеся на борту вертолета выжили.

Новости партнеров