Минобороны заявило о гибели пилота Су-24 от огня с земли | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.53

Минобороны заявило о гибели пилота Су-24 от огня с земли

читайте также
+9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6325 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +17688 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +378 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +229 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +496 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2322 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +125 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +103 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +89 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +81 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +104 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Владимир Путин 24.11.2015 21:34

Минобороны заявило о гибели пилота Су-24 от огня с земли

Минобороны России официально подтвердило гибель одного из пилотов российского Су-24, сбитого турецкими ВВС в воздушном пространстве Сирии, сообщает «Интерфакс» во вторник, 24 ноября, со ссылкой на заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенанта Сергея Рудского.

Рудской подчеркнул, что место падения российского самолета находилось на сирийской территории в четырех километрах от границы с Турцией. «Экипаж самолета катапультировался. По предварительным данным один пилот погиб в воздухе от огня с земли», — сказал он, не уточнив судьбу второго пилота.

Ранее Рудской также сообщил об уничтожении с подконтрольной боевикам территории российского вертолета Ми-8, который участвовал в поисково-спасательной операции в Сирии на месте падения Су-24. В результате инцидента погиб российский морской пехотинец, служивший по контракту.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский Су-24 около границы с Сирией. Минобороны Турции  заявило, что самолет российской авиации вторгся в воздушное пространство страны и проигнорировал 10 предупреждений. На видеозаписи, продемонстрированной турецкими телеканалами, было видно, как двое катапультировавшихся пилотов спускаются по воздуху на парашютах. 

Минобороны России  категорически опровергло данные о том, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции, и заявило, что выясняет судьбу экипажа сбитого Су-24. Позже агентство Reuters cо ссылкой на неназванного представителя властей Турции передало, что пилоты сбитого Су-24 могут быть еще живы и захвачены в плен сирийскими повстанцами. Собеседник агентства уточнял, Турция пытается добиться их освобождения.

Президент России Владимир Путин, комментируя инцидент с Су-24, заявил, что российские военные «ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни». «Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», — заявил он. Он назвал действия турецкой авиации «преступлением».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться