«Коммерсантъ» узнал о прекращении поставок угля на Украину | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

«Коммерсантъ» узнал о прекращении поставок угля на Украину

читайте также
+3306 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +7 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +152 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +7 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам»
Новости #Крым 25.11.2015 07:36

«Коммерсантъ» узнал о прекращении поставок угля на Украину

Фото Александра Колбасова / ТАСС
Ранее Россия грозила приостановить поставки из-за прекращения энергоснабжения Крыма

Поставка энергетического и коксующегося угля на Украину приостановлена, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

«И энергетический, и коксующийся уголь в адрес украинских потребителей не пропускает таможня», - рассказал источник газеты. Эту информацию также подтвердили собеседники газеты среди операторов, но один из них уточнил, что транзит угля через Украину проходит нормально. Другой собеседник издания сообщил, что еще рано связывать недавнее заявление российского министра энергетики Александра Новака с проблемами с экспортом. По его словам, бюрократия с обеих сторон границ в целом усугубилась.

Компании, поставляющие угол на Украину, не стали комментировать ситуацию.

24 ноября Новак заявил, что Россия может прекратить поставки угля на Украину в ответ на прекращение поставок электроэнергии в Крым. Однако он отметил, что в краткосрочном периоде эта мера неэффективна, так как Украина имеет собственные запасы и собственную добычу угля. Но в долгосрочной перспективе на электростанциях Украины возникнет дефицит.

Ночью 22 ноября Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области неизвестными. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации и понедельник, 23 ноября, был объявлен нерабочим днем.

Глава Крыма Сергей Аксенов допустил то, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря, когда предполагается ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой части России через Керченский пролив.

Читайте также: Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться