«Ростелеком» задумался о покупке лидера российского IT-аутсорсинга | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.50

«Ростелеком» задумался о покупке лидера российского IT-аутсорсинга

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Слепой надзор: ЦБ так и не научился вовремя отзывать лицензии Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома»
Новости #«Российский кредит» 25.11.2015 08:57

«Ростелеком» задумался о покупке лидера российского IT-аутсорсинга

«Ростелеком» задумался о покупке Сервисной холдинговой компании, специализирующейся на обслуживании IT-инфраструктуры заказчиков (IT-аутсорсинг) и работающей под брендом Maykor, сообщает газета «Ведомости» в среду, 25 ноября, со ссылкой на сотрудников двух крупных конкурентов Maykor.

Сведения подтвердили и источники, близкие к «Ростелекому», а также человек, участвующий в переговорах. Последний пояснил, что речь идет о покупке лишь доли в компании, то есть дополнительного выпуска акций. «Ростелеком» планирует получить более 50%, говорит близкий к нему источник.

Причиной продажи пакета послужили финансовые трудности Maykor, выяснили «Ведомости». Одна из его «дочек» — «ЦРТ сервис» — выиграла в закрытом аукционе МВД. Получив аванс на 2,1 млрд рублей, компания разместила эту сумму в банке «Российский кредит». МВД, в свою очередь, решило, что работы выполнены ненадлежащим образом, и потребовало вернуть аванс, а это оказалось невозможно из-за банкротства «Российского кредита».

По словам сотрудника одного из конкурентов Maykor, «Ростелеком» обещает погасить долги ЦРТ как раз на ту сумму, в которую оценивает приобретаемый пакет. Таким образом, сделка может оказаться «практически безденежной», пишет газета.

Maykor, созданная в 2010 году, занимается обслуживанием компьютеров и корпоративных сетей, предоставляет системы хранения данных, а также берет на себя ведение бухгалтерского и налогового учета компаний-заказчиков. Она также устанавливает на компьютеры клиентов приложения для ведения бизнеса, управляет инженерной инфраструктурой, обслуживает офисную технику заказчиков. В Maykor 5200 сотрудников, 83 филиала и более 400 сервисных подразделений в России. В 2014 году выручка компании составила 10,89 млрд рублей (+17,4%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться