Правила продажи сим-карт предложили ужесточить | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правила продажи сим-карт предложили ужесточить

читайте также
+95 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир
Новости #терроризм 25.11.2015 09:08

Правила продажи сим-карт предложили ужесточить

Российские силовые структуры  начали разрабатывать меры по ограничению оборота сим-карт, распространяющихся без заключения договоров, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Один из собеседников рассказал газете, что по итогам заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России Минкомсвязи поручили ужесточить ответственность за реализацию сим-карт. Кроме того, ведомству поручили изменить процедуру их получения. Комиссия предложила разработать законодательные поправки об ограничении для иностранцев срока действия договоров по оказанию услуг связи сроком их законного пребывания в России и о продлении таких договоров на основании документов, продлевающих сроки пребывания. Комиссия также прорабатывает вопрос о возможности внесения законодательных изменений по наделению Роскомнадзора правами по внеплановой проверке юрлиц и предпринимателей, не предоставляющих сведения о пользователях услуг связи, а также полномочиями по проведению контрольных закупок сим-карт.

Федеральный чиновник подтвердил газете, что межведомственная комиссия действительно дала такие поручения Минкомсвязи. Чиновник отказался комментировать поручения, так как прокол заседания — «для служебного пользования».

Другой источник в МВД сообщил «Коммерсанту», что эти инициативы не принадлежат Минкомсвязи. «Мы ждем, когда Минкомсвязь в рамках комиссии подготовит предложения, никаких решений не принято», - сказал собеседник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться