«Газпром» прекратил поставки газа на Украину | Forbes.ru
$58.42
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.13
RTS1159.11
GOLD1290.16

«Газпром» прекратил поставки газа на Украину

читайте также
+1223 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +82 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 25.11.2015 10:43

«Газпром» прекратил поставки газа на Украину

Фото Jay Sterling Austin / Flickr
«Нафтогаз Украины» выбрал предоплаченные объемы и не внес нового аванса

«Газпром» утром в среду, 25 ноября, прекратил поставки российского газа на Украину, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу газовой монополии Алексея Миллера.

По словам Миллера, поставки прекращены из-за того, что «Нафтогаз Украины» по состоянию на 10 часов утра 25 ноября выбрал предоплаченные объемы газа, а новой заявки и предоплаты «Газпром» не получал. Поставки газа на Украину прекращаются до поступления новых платежей от Киева, констатировал Миллер.

Глава «Газпрома» добавил, что отказ Украины от закупки российского газа создает «серьезные риски» для надежного транзита в Европу и для газоснабжения украинских потребителей предстоящей зимой. «Одновременно уже сейчас, до наступления серьезных холодов, Украина начала активный отбор газа из подземных хранилищ, которые и так недостаточно заполнены», — пояснил он.

«Газпром» ранее перешел на режим предоплаты с «Нафтогазом Украины» и начал поставлять газ только в оплаченных заранее объемах. С июля по начало октября поставки российского газа на Украину не осуществлялись. Киев ограничивался поставками по реверсу из стран ЕС и вел переговоры с Москвой о скидке. Российская сторона согласилась предоставить скидку в размере $24,6 на 1000 куб. м. Таким образом итоговая цена на российский газ для Украины на четвертый квартал составляет $227,4 за 1000 куб. м против $247 в третьем квартале. 12 октября «Газпром» после трехмесячного перерыва возобновил поставки газа на Украину, получив аванс.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться