Россия запретила поставку мяса птицы турецкой компании

Россельхознадзор с 1 декабря вводит временные ограничения на поставку в Россию мяса птицы с турецкого предприятия, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы российского ведомства, опубликованные в среду, 25 ноября.

По данным агентства, запрет коснется продукции CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Ограничения поставок продукции турецкого предприятия обусловлены обнаружением в мясе птицы листерий — бактерий, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний человека.

В случае поступления в Россию продукции этого предприятия, отгруженной до 1 декабря, решение о ее пропуске на территорию страны будет приниматься с обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности, подчеркнули в ведомстве.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о подрыве долгих добрососедских отношений между Россией и Турцией, «в том числе, в экономике и гуманитарной сфере». Так российский премьер прокомментировал инцидент со сбитым турецкими ВВС российским Су-24. Глава правительства отмечал, что нанесенный Москве ущерб «будет трудно восполнить», а его следствием может стать также «потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке».

Турецкие ВВС сбили российский Су-24 около границы с Сирией 24 ноября. Минобороны Турции заявило, что самолет российской авиации нарушил воздушное пространство страны, проигнорировав 10 предупреждений. В тот же день в Минобороны России сообщили о гибели одного из пилотов Су-24 от огня с земли. 25 ноября ливанский телеканал Al Mayadeen узнал, что второй пилот бомбардировщика выжил. Его, по данным СМИ, спасли сирийские военные.

Новости партнеров