Медведев допустил отказ от проектов с Турцией | Forbes.ru
$59.16
69.44
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1282.45

Медведев допустил отказ от проектов с Турцией

читайте также
+174 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +878 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +435 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +10 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине
Новости #Дмитрий Медведев 25.11.2015 11:26

Медведев допустил отказ от проектов с Турцией

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал преступными действиями атаку ВВС Турции на российский самолет Су-24 в Сирии и не исключил отказ от совместных проектов с Турцией, сообщает пресс-служба правительства в среду, 25 ноября.

Глава правительства, комментируя инцидент со сбитым российским Су-24, отметил опасное обострение отношений между Россией и НАТО «которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц». «Подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе, в экономике и гуманитарной сфере», — признал премьер. По его словам, этот ущерб «будет трудно восполнить», а его следствием может стать также «потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке».

По мнению Медведева, Анкара своими действиями продемонстрировала «по сути, защиту боевиков «Исламского государства» (организация в России запрещена)». «Что не удивительно, с учетом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ», — заключил чиновник.

О возможных негативных последствиях для совместных бизнес-проектов России и Турции ранее сообщили «Коммерсантъ» и «Ведомости» со ссылкой на источники. Газеты написали, что инцидент с российским Су-24 может отрицательно повлиять на проект строительства газопровода «Турецкий поток» и проект строительства АЭС «Аккую» «Росатома» в Турции на $22 млрд. Кроме того, под угрозой может оказаться проход российских судов через черноморские проливы, хотя, согласно международным соглашениям, этот транзит может быть закрыт только в случае войны с Анкарой. 

Турецкие ВВС сбили российский Су-24 около границы с Сирией 24 ноября. Минобороны Турции заявило, что самолет российской авиации вторгся воздушное пространство страны, проигнорировав 10 предупреждений. В Минобороны России сообщили о гибели одного из пилотов Су-24 от огня с земли. Позже СМИ узнали, что второй пилот бомбардировщика жив. Его, по данным СМИ, спасли сирийские военные. Эту информацию радиостанции Europe 1 подтвердил российский посол во Франции Александр Орлов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться