ФСБ завела дело о диверсии за отключение энергии в Крыму | Forbes.ru
$59.44
69.99
ММВБ2126.46
BRENT61.97
RTS1126.88
GOLD1291.87

ФСБ завела дело о диверсии за отключение энергии в Крыму

читайте также
+5 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +27 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +325 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +245 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +316 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +484 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2804 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4144 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +788 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +951 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1120 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5928 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +60 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2760 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4109 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2732 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2433 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР 5 причин, почему из Крыма не вышло «другой России» За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Почему в Сочи нельзя открывать казино, а в Крыму можно Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает»
Новости #Сергей Аксенов 25.11.2015 12:32

ФСБ завела дело о диверсии за отключение энергии в Крыму

ФСБ завела уголовное дело по материалам прокуратуры Крыма по статье «диверсия» из-за подрыва ЛЭП на юге Украины, питающих Крым электроэнергией, сообщает «Интерфакс» в среду, 25 ноября, со ссылкой на заявление прокурора Крыма Натальи Поклонской.

«Следственными органами ФСБ РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 281 УК Российской Федерации. Предусмотренное этой статьей наказание — до 20 лет лишения свободы», — уточнила Поклонская. При этом крымское управление ФСБ отказалось прокомментировать информацию об открытии дела, отмечает агентство.

Ночью 22 ноября Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации и 23 ноября объявили нерабочим днем. Глава Крыма Сергей Аксенов допустил, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря, когда предполагается ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой части России через Керченский пролив.

24 ноября Новак заявил, что Россия может прекратить поставки угля на Украину в ответ на прекращение поставок электроэнергии в Крым. Однако он отметил, что в краткосрочном периоде эта мера неэффективна, поскольку Украина имеет собственные запасы и собственную добычу угля. Но в долгосрочной перспективе на электростанциях Украины возникнет дефицит.

25 ноября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что поставка энергетического и коксующегося угля на Украину приостановлена. «И энергетический, и коксующийся уголь в адрес украинских потребителей не пропускает таможня», — уточнил источник газеты. 

Читайте также: Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться