Туроператоры оценили потери от приостановки продажи туров в Турцию | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

Туроператоры оценили потери от приостановки продажи туров в Турцию

читайте также
+167 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +115 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +1 просмотров за суткиПутешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +4 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт
Новости #Турция 25.11.2015 12:42

Туроператоры оценили потери от приостановки продажи туров в Турцию

Фото Pixelkompressor / Flickr
Отмена продаж на 2-3 месяца повлечет больше убытков, чем запрет полетов в Египет, считают в АТОР

Потери российских туроператоров в случае приостановки продажи туров в Турцию на 2-3 месяца составят миллионы долларов, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) в среду, 25 ноября, на своем сайте.

По оценке АТОР,  если приостановка продаж продлится 2-3 месяца, ущерб для бизнеса «на порядки» превысит потери от запрета полетов в Египет, которые оценены в 1,7 млрд рублей. В Турции сейчас находится более 10 000 российских туристов, из них примерно 20% — это те, кто покупал тур в Египет, но не смог улететь из-за запрета и отправился в Турцию, сообщила Ассоциация туроператоров.

После того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский Су-24, глава МИД России Сергей Лавров рекомендовал россиянам отказаться от поездок на отдых в эту страну. Со своей стороны Ростуризм порекомендовал туроператорам прекратить продажу путевок в Турцию, в том числе через третьи страны. 

Еще до этих рекомендаций один из крупнейших туроператоров, «Натали Турс», объявил, что приостанавливает продажу туров в Турцию. Компания продавала туры только в Стамбул и в очень небольшом количестве, рассказала глава PR-службы «Натали Турс» Инесса Дойкова. Следом продажу путевок в Турцию приостановили и другие крупные туроператоры, в частности, Coral Travel, «Пегас Туристик», «Библио Глобус» и TEZ Tour. В пресс-службе TUI Россия пояснили, что продажи Турции как сезонного направления были завершены в октябре, а раннее бронирование еще не открывалось, передает «Интерфакс».

Президент России Владимир Путин в среду поддержал действия МИД, предостерегшего россиян от поездок в Турцию, передает РИА Новости. «Это вынужденная мера, и МИД правильно делает, что предупреждает наших граждан об опасности», — заявил Путин.

По его словам, проблема заключается не только в произошедшей 24 ноября трагедии с военным самолетом. «Мы наблюдаем — и не только мы, уверяю вас, это видят во всем мире — сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны», — пояснил российский лидер.

Читайте также интервью гендиректора «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться