Россия перебросит в Сирию ЗРК С-300 и С-400 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия перебросит в Сирию ЗРК С-300 и С-400

читайте также
+820 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +77 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 25.11.2015 13:12

Россия перебросит в Сирию ЗРК С-300 и С-400

Российские власти решили перебросить на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии зенитно-ракетную систему С-400, сообщает пресс-служба Минобороны в Twitter в среду, 25 ноября, со ссылкой на заявление министра обороны Сергея Шойгу в ходе заседания коллегии Минобороны России.

Шойгу подчеркнул, что соответствующее решение было принято после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. В связи с этим «особенным случаем» Генштаб уже провел некоторые мероприятия, отметил министр.

«У нас встал на новое место несения боевого дежурства наш ракетный крейсер «Москва». Он занял район в прибрежной части Латакии, где готов уничтожить любую воздушную цель, представляющую потенциальную опасность для нашей авиации», — уточнил Шойгу.

Он напомнил, что теперь всю ударную авиацию будут сопровождать истребители, чтобы в случае необходимости прикрывать коллег. Генштаб ранее заявил также о планах усилить меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы в Сирии.

Президент Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что предложенных мер для обеспечения безопасности российских военных в Сирии недостаточно. «Мы обсудили это еще с утра с руководством министерства обороны, в Сирию на нашу военно-воздушную базу будет переброшен комплекс противовоздушной обороны «С-300», — приводит слова Путина пресс-служба главы государства.

Развитие событий: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что Владимир Путин ранее объявил о решении дополнительно направить на российскую базу в Латакии системы ПВО С-300. Впоследствии, по словам Пескова, Минобороны предложило повысить классность этой системы до С-400 и Путин согласился с этим предложением. «Таким образом, будут направляться комплексы С-400», — пояснил Песков.

Турецкие ВВС сбили российский Су-24 рядом с границей с Сирией 24 ноября. Минобороны Турции заявило, что бомбардировщик российской авиации вторгся в воздушное пространство страны и проигнорировал 10 предупреждений. В Минобороны России сообщили о гибели одного из пилотов Су-24 от огня с земли. Позже СМИ узнали, что второй пилот бомбардировщика жив. Эту информацию радиостанции Europe 1 подтвердил российский посол во Франции Александр Орлов. 

Орлов рассказывал, что местные боевики ранили пилота сбитого Су-24, когда тот спускался на парашюте, а когда он достиг земли — жестоко убили его. Второму удалось скрыться. По последней информации, военные сирийской армии подобрали его и доставили на российскую военно-воздушную базу в Сирии, уточнял Орлов.

Позже Шойгу подтвердил спасение второго пилота. Министр уточнял, что штурман доставлен российскую авиабазу в Сирии. «Жив, здоров», — сказал он. Глава оборонного ведомства уточнял, что операция по спасению пилота длилась 12 часов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться