Росспиртпром прекратит производство алкоголя | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Росспиртпром прекратит производство алкоголя

читайте также
+79 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 25.11.2015 13:40

Росспиртпром прекратит производство алкоголя

Росспиртпром в 2016 году прекратит производство алкогольной продукции, заявил заместитель председателя правительства Александр Хлопонин в среду, 25 ноября, выступая на заседании Совета Федерации.

«Решение принято, что Росспирпром доложен прекратить производство алкогольной продукции. Росспиртпром должен заниматься только контролем за оборотом спирта», — заявил Хлопонин. Он уточнил, что уже есть соответствующее поручение правительства, согласно которому в течение 2016 года Росспиртпром должен закрыть или продать все свои производства.

По мнению Хлопонина, государство должно также установить полный контроль за производством пищевого этилового спирта для борьбы с контрафактным алкоголем, передает ТАСС. Зампред правительства подчеркнул, что эту идею поддержал глава кабинета министров Дмитрий Медведев. «А, во-вторых, необходимо создать систему государственного учета в производстве и обороте спирта, необходимого для производства медицинских препаратов», — считает Хлопонин, возглавляющий правительственную комиссию по регулированию алкогольного рынка. 

Он добавил, что ситуация на рынке алкогольной продукции остается сложной из-за увеличения теневого оборота алкоголя, отсутствия единых правил ведения бизнеса, особенно в регионах, где много суррогатного алкоголя. В качестве примера он вспомнил недавний факт отравления суррогатным алкоголем в Красноярском крае, в результате чего скончались восемь человек и шесть человек попали в больницы в тяжелом состоянии.

24 ноября официальный представитель МВД Елена Алексеева сообщила, что сотрудники полиции начали комплекс мероприятий по декриминализации рынка алкогольной продукции. «МВД России настоятельно рекомендует гражданам воздерживаться от приобретения алкогольной продукции в сомнительных местах и через сеть Интернет», — отметила Алексеева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться