Матвиенко потребовала проверить главу Росалкогольрегулирования | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Матвиенко потребовала проверить главу Росалкогольрегулирования

читайте также
+1777 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +17 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +25 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 25.11.2015 14:04

Матвиенко потребовала проверить главу Росалкогольрегулирования

Совет Федерации по предложению спикера Валентины Матвиенко принял решение о проверке главы Федеральной службы по регулированию алкогольногорынка (Росалкогольрегулирование) Игоря Чуяна на предмет возможных связей с алкогольным бизнесом, сообщает «Интерфакс» в среду, 25 ноября.

«Очень много слухов о вашей аффилированности с алкогольным бизнесом», — обратилась Матвиенко к Чуяну на заседании Совета Федерации. В связи с этим она предложила сделать запрос от сенаторов в антикоррупционный комитет «с просьбой тщательным образом рассмотреть возможную аффилированность руководителя Росалькогольрегулирования и его коллег с алкогольным бизнесом».

Спикер пояснила, что запрос делается для того, чтобы либо публично обелить человека, которого незаконно обвиняют, либо подтвердить претензии в его адрес и «сделать соответствующие выводы», отмечает РИА Новости.

Ранее сенаторы обсудили вопрос о состоянии алкогольного рынка в России. По словам Матвиенко, в последнее время доля легальной продукции составляет всего 40%, а создаваемая система по учету производства и реализации алкогольных товаров — ЕГАИС так и не заработала в полную меру. Чуян в ответ объяснил, что когда в 2010 году его службе передали систему, то она практически не работала. «В 2012 году к ЕГАИС было подключено более 21 000 кассовых аппаратов и на практике подтвердилась разница между производством и реализацией продукции», — поделился глава службы.

С заявлением в ходе заседания выступил заместитель председателя правительства Александр Хлопонин. Он рассказал, что Росспиртпром в 2016 году прекратит производство алкогольной продукции. «Росспиртпром должен заниматься только контролем за оборотом спирта», — объяснил решение он. Кроме того, по мнению Хлопонина, государство должно установить полный контроль за производством пищевого этилового спирта для борьбы с контрафактным алкоголем. Эту идею, по словам зампреда правительства, одобрил премьер-министр Дмитрий Медведев.

24 ноября официальный представитель МВД Елена Алексеева сообщила, что сотрудники полиции начали комплекс мероприятий по декриминализации рынка алкогольной продукции. «МВД России настоятельно рекомендует гражданам воздерживаться от приобретения алкогольной продукции в сомнительных местах и через сеть Интернет», — отметила Алексеева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться