Украина запретила транзитные перелеты для всех авиакомпаний России | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Украина запретила транзитные перелеты для всех авиакомпаний России

читайте также
+87 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +49 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +31 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +4 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Дмитрий Медведев 25.11.2015 14:09

Украина запретила транзитные перелеты для всех авиакомпаний России

Правительство Украины вводит запрет на транзитные полеты всех российских авиакомпаний в воздушном пространстве страны, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление украинского премьер-министра Арсения Яценюка. По словам Яценюка, Россия может использовать воздушное пространство Украины для провокаций.

Яценюк поручил министерству инфраструктуры Украины уведомить Москву «о закрытии авиационного пространства» и «остановке всех транзитных перевозок» для «всех без исключения российских авиакомпаний».

О том, что Украина может полностью запретить транзитные перелеты для российских авиакомпаний, 29 октября заявил глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян. «Мы будем рассматривать этот вопрос обязательно», — заявлял он.

Украинский министр отмечал, что это станет ответом на аналогичные меры со стороны России. Правительство России запретило транзитные рейсы украинских авиакомпаний через российское воздушное пространство в августе 2014 года в рамках ответа на санкции. «Речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России в целый ряд стран — Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию», — говорил тогда премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В ответ Киев ввел специальный режим полетов в украинском воздушном пространстве. Российские авиакомпании «Трансаэро» и «Аэрофлот» были обязаны согласовывать полеты над территорией Украины с Киевом. Представители обеих авиакомпаний тогда сообщили, что не выполняют полетов через территорию Украины.

В сентябре 2015 года власти Украины ввели санкции против нескольких российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь». Санкции предусматривали, что этим авиаперевозчикам будет запрещено летать на Украину с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября. Однако затем Киев принял решение запретить полеты в свои аэропорты для всех авиакомпаний России, включая не попавшие в санкционный список «ЮТэйр» и ее «дочку» «ЮТэйр-Украина». Россия ответила зеркальными мерами, и с 25 октября российские и украинские авиакомпании прекратили прямые перелеты между двумя странами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться