Силуанов оценил последствия для экономик России и Турции от сбитого Су-24 | Forbes.ru
$58.42
69.05
ММВБ2160.16
BRENT63.17
RTS1159.11
GOLD1290.20

Силуанов оценил последствия для экономик России и Турции от сбитого Су-24

читайте также
+181 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +146 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиУправляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары
Новости #мировая экономика 25.11.2015 14:11

Силуанов оценил последствия для экономик России и Турции от сбитого Су-24

Уничтожение турецкими истребителями российского бомбардировщика Су-24 на границе с Сирией будет иметь негативные последствия для экономик России и Турции, заявил в среду министр финансов России Антон Силуанов.  

«Товарооборот у нас наверняка изменится. И наши доходы туристической отрасли. Безусловно, это скажется не только на российской экономике, но и, в первую очередь, на других», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

По словам Силуанова, уничтожение Су-24 Турцией и теракт на борту российского авиалайнера А321 над Синайским полуостровом в Египте могут замедлить темпы мирового экономического роста. «Темпы могут замедлиться, потому что снижаться будут доходы отрасли туризма», — отметил Силуанов. Он пояснил, что после таких событий у граждан, как правило, падает потребительская активность. На эти события также может отреагировать торговля.

«Все эти напряженности, безусловно, негативно влияют на динамику экономического роста. Наша задача — минимизировать последствия», — сказал Силуанов.

Он сообщил, что Минфин прогнозирует рост мировой экономики в 2015 году на 2,9%, а не на 3,1%, как прогнозирует МВФ.

Силуанов также прокомментировал уничтожение российского Су-24 турецкими ВВС. «Так не поступают партнеры, тем более соседи, которые имели хорошие взаимоотношения в сфере торговли», — сказал глава Минфина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться