Росавиация сочла неактуальным запрет Украины на транзитные полеты | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Росавиация сочла неактуальным запрет Украины на транзитные полеты

читайте также
+1291 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4867 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +921 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1524 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1507 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +691 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1999 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5523 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1484 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +402 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7629 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7677 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5419 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +179 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Росавиация 25.11.2015 16:28

Росавиация сочла неактуальным запрет Украины на транзитные полеты

Росавиация назвала неактуальным запрет Украины на воздушный транзит для российской гражданской авиации, говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), опубликованном в среду, 25 ноября, на сайте ведомства.

«После катастрофы под Донецком абсолютное большинство российских авиакомпаний отказалось в целях безопасности от выполнения транзитных полетов через воздушное пространство Украины», — указывает Росавиация.

До последнего времени только незначительная часть российских авиаперевозчиков выполняла по необходимости транзитные перелеты через территорию Украины, отмечает ведомство.

«Запрет, введенный Украиной... в очередной раз подтверждает совершенно деструктивную позицию киевских властей в вопросах воздушного сообщения», — указывается в сообщении агентства.

Правительство Украины ввело запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний в воздушном пространстве страны 25 ноября. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Россия может использовать воздушное пространство Украины для провокаций. Украинский чиновник поручил министерству инфраструктуры Украины уведомить Москву «о закрытии авиационного пространства» и «остановке всех транзитных перевозок» для «всех без исключения российских авиакомпаний».

В сентябре власти Украины ввели санкции против нескольких российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь». Санкции включали запрет этим авиаперевозчикам на полеты на Украину с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября. Однако затем Киев принял решение запретить полеты в свои аэропорты для всех авиакомпаний России, включая не попавшие в «черный список» «ЮТэйр» и ее «дочку» «ЮТэйр-Украина». Россия зеркально ответила на санкции Киева, и с 25 октября российские и украинские авиакомпании прекратили прямые перелеты между двумя странами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться