В Минфине назвали маловероятным падение цен на нефть до $30 | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Минфине назвали маловероятным падение цен на нефть до $30

читайте также
+71 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +51 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +19 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +3 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +3 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +1 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +1 просмотров за суткиПятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Три страны ОПЕК наращивают добычу, картель в целом теряет позиции на рынке +23 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены +4 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный?
Новости #цены на нефть 25.11.2015 16:28

В Минфине назвали маловероятным падение цен на нефть до $30

Минфин России считает маловероятным снижение мировых цен на нефть до $30 за баррель, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра финансов Максима Орешкина.

Замглавы Минфина заявил, выступая на конференции "Металлургия и горнодобывающая промышленность. Производство удобрений", организованной Sberbank CIB, что в настоящее время не наблюдается дальнейшего ухудшения экономической ситуации в России при цене на нефть на уровне $40 за баррель. Адаптация платежного баланса к новым условиям, по его словам, завершилась и все макроэкономические показатели стабилизировались.

«Чтобы ситуация ухудшилась и спровоцировала необходимость дальнейшей адаптации, цена должна устойчиво упасть к уровню примерно $30 за баррель, что, конечно же, возможно, но не является самым вероятным сценарием», — сказал Орешкин,

Он пояснил, что подобный сценарий может реализоваться в случае резкого замедления мирового экономического роста. "И рост в США должен замедлится серьезно из-за окончания периода восстановления американской экономики, и, конечно же, должно произойти серьезное ухудшение динамики в Китае",— сказал Орешкин.

Он подтвердил прогноз Минфина по оттоку капитала из России на 2015 год. Он составит около $60-65 млрд. Инфляция в январе 2016 года вернется к однозначному уровню, заверил Орешкин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться