РФС отказался проводить кубок ФНЛ-2016 в Турции

Российский футбольный союз не будет поводить товарищеский турнир за кубок Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в Турции, заявил в среду министр спорта России, глава РФС Виталий Мутко.

"Мы должны следовать позиции нашего государства. Наша лига ФНЛ не будет проводить кубок ФНЛ в Турции", — заявил Мутко. Он пообещал найти замену Турции.

Традиционный товарищеский турнир Кубок ФНЛ (объединяет футбольные клубы первого дивизиона) проводится с 2012 года.

Во вторник, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого истребителя F-16. Министерство обороны Турции заявило, что самолет нарушил воздушное пространство страны и получил за 5 минут 10 предупреждений, прежде чем его сбили ВВС Турции.

Минобороны России подчеркнуло, что турецкий F-16 сбил российский Су-24, который возвращался на авиабазу «Хмеймим». В Минобороны подчеркнули, что Су-24 был сбит на территории Сирии.

Президент России Владимир Путин назвал случившееся событием, выходящим за рамки обычной борьбы с терроризмом. «Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма», — заявил он. По словам российского президента, было очевидно, что российские летчики и Су-24 никак не угрожали Турции.

Министр спорта Мутко возглавил РФС 2 сентября 2015 года. Полномочия предыдущего президента организации Николая Толстых, которого критиковали за проблемы с долгом по зарплате перед главным тренером сборной России по футболу итальянцем Фабио Капелло, были прекращены решением конференции РФС в мае 31 мая.

Новости партнеров