Демонстранты разбили окна посольства Турции в Москве

Демонстранты в среду закидали здание посольства Турции в Москве камнями, разбив окна на втором и третьем этажах, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря дипмиссии Орхана Газигиля.

«Сотрудники опасаются передвигаться по коридорам посольства, возможно, есть те, кто получил травмы, эта информация уточняется», — сказал представитель посольства

На акцию протеста у посольства Турции в Москве собрались около 500 человек, желающих «высказать свою позицию» в отношении ситуации со сбитым Су-24, сообщило РИА Новости со ссылкой на организаторов мероприятия. «Все это москвичи, взрослые люди, молодежь, представители партии ЛДПР», — рассказал координатор Московского отделения ЛДПР Борис Чернышов.

В то же время ТАСС сообщило, что около посольства собрались около 900 человек. Собравшиеся принесли различные плакаты, осуждающие действия Турции, флаги России и Сирии, а также флаги ЛДПР. Собравшиеся закидали посольство камнями, яйцами, помидорами и краской, описывает агентство. По его данным, разбито около 15 окон на первом и втором этажах здания посольства.

Новости партнеров