Московский ФК «Спартак» отменил сборы в Турции

Московский «Спартак» отменил проведение зимних сборов в Турции, сообщила в среду пресс-служба футбольного клуба.

Зимой клуб планировал провести в Турции семь сборов, из них один — у основного состава "Спартака" и по три — у дубля и «Спартака-2». «Сегодня, однако, было принято решение отменить эти поездки», — говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что в настоящее время руководство футбольного клуба изучает альтернативные варианты, чтобы все команды из структуры клуба могли должным образом подготовиться к весенней стадии своих чемпионатов.

Ранее в среду исполком Российского футбольного союза (РФС) на своем заседании принял решение рекомендовать клубам отказаться от зимних сборов в Турции из-за сложной политической обстановкой. Об этом у себя в Twitter написал вице-спикер Госдумы, член исполкома РФС Игорь Лебедев.

Во вторник, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16. Министерство обороны Турции заявило, что самолет нарушил воздушное пространство страны и получил за 5 минут 10 предупреждений, прежде чем его сбили ВВС Турции. Минобороны России подчеркнуло, что турецкий F-16 сбил российский Су-24, который возвращался на авиабазу «Хмеймим». В Минобороны подчеркнули, что Су-24 был сбит на территории Сирии.

В результате катастрофы один пилот Су-24 — подполковник Олег Пешков — погиб, другой — капитан Константин Мурахтин — был найден и эвакуировано на авиабазу в Латакии. В ходе поисково-спасательной операции погиб матрос морской пехоты Александр Позынич.

Президент России Владимир Путин назвал атаку на российский Су-24 ударом в спину и пообещал не оставить случившееся без ответа.

Новости партнеров