США ввели санкции против Илюмжинова за его поддержку Сирии | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2148.57
BRENT63.05
RTS1159.97
GOLD1291.74

США ввели санкции против Илюмжинова за его поддержку Сирии

читайте также
+446 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +5 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +2 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +2 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +7 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ
Новости #Кирсан Илюмжинов 25.11.2015 19:25

США ввели санкции против Илюмжинова за его поддержку Сирии

Фото Евгения дудина для Forbes
В санкционный список также попал банк «Русский финансовый альянс»

Министерство финансов США ввело санкции против президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и бывшего главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова и банка "Русский финансовый альянс" за их поддержку президента Сирии Башара Асада, говорится в сообщении на сайте американского казначейства. 

В расширенный санкционный список попали четыре физические лица, в том числе трое — граждане Сирии и Кипра. И шесть компаний. Это, наряду с банком "Русский финансовый альянс", компания Hudsotrade Limited с адресами на Кипре в России, и четыре юрлица, зарегистрированные в Сирии, на Кипре и в Белизе.

Активы этих лиц и компаний в США заморожены. 

Санкции вводятся за контакты этих граждан и компаний с сирийским правительством и государственными институтами, которые объявлены в США незаконными. "Сирийское правительство несет ответственность за жестокость и насилие в отношении собственного народа", — приводятся в сообщении слова замглавы ведомства по вопросам терроризма и финансовой разведки Адама Цубина. 

По мнению минфина США, Илюмжинов и контролируемый им банк "Русский финансовый альянс" помогает сирийским бизнесменам, представляющим интересы правительства и центрального банка Сирии.

Илюмжинов назвал новость о включении его в санкционный список сюрпризом, сообщило агентство ТАСС. "Я связываю санкции с тем, что веду очень активную международную политику. В частности, был в Северной Корее, Сирии, встречался несколько раз с Башаром Асадом", — заявил глава ФИДЕ.

Он рассказал, что 29 ноября летит в США для обсуждения проблем, связанных с матчем чемпионата мира 2017 года. "Если у Минфина США есть вопросы, я готов встретиться", — сказал Илюмжинов.

Банк "Русский финансовый альянс" работает на российском рынке с 1992 года. По объему активов он занимает 643 место в банковской системе России. Илюмжинов владеет 19,03% банка. 

Читайте также интервью Кирсана Илюмжинова Forbes: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться