Крым прервет паромное сообщение и бизнес с Турцией | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.89

Крым прервет паромное сообщение и бизнес с Турцией

читайте также
+363 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +135 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +87 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4278 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +264 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +10 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений
Новости #Крым 25.11.2015 20:21

Крым прервет паромное сообщение и бизнес с Турцией

Власти Крыма решили прервать паромное сообщение и деловые отношения между полуостровом и Турцией, заявил в среду журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"Никакого сообщения с Турцией не будет, в том числе паромного. Мы не готовы сотрудничать с турецким бизнесом", — приводит его слова агентство РИА Новости.

Аксенов заверил, что последняя провокация с турецким истребителем, который сбил российский бомбардировщик Су-24, вызывает возмущение у крымчан. "Страну, которая убивает наших соотечественников, нельзя поддерживать ни в какой форме", — сказал глава Крыма.

Он призвал жителей полуострова отказаться от покупки турецких товаров и воздержаться от поездок в Турцию.  

Деловые контакты между Крымом и Турцией поддерживаются за счет паромного сообщения из крымской Евпатории в турецкий Зонгулдак. Турецкий бизнес присутствует в строительной сфере полуострова, проявлял интерес к инвестициям в сельское хозяйство и гостиничный бизнес в Крыму.

Во вторник, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16. Министерство обороны Турции заявило, что самолет нарушил воздушное пространство страны и получил за 5 минут 10 предупреждений, прежде чем его сбили ВВС Турции. Минобороны России подчеркнуло, что турецкий F-16 сбил российский Су-24, который возвращался на авиабазу «Хмеймим». В Минобороны подчеркнули, что Су-24 был сбит на территории Сирии.

В результате катастрофы один пилот Су-24 — подполковник Олег Пешков — погиб, другой — капитан Константин Мурахтин — был найден и эвакуировано на авиабазу в Латакии. В ходе поисково-спасательной операции погиб матрос морской пехоты Александр Позынич. 

Президент России Владимир Путин назвал атаку на российский Су-24 ударом в спину и пообещал не оставить случившееся без ответа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться