«Коммерсантъ» узнал об отмене российско-турецкого саммита | Forbes.ru
$59.03
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.82
RTS1132.45
GOLD1295.83

«Коммерсантъ» узнал об отмене российско-турецкого саммита

читайте также
+1849 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +886 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +16 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться
Новости #Турция 26.11.2015 07:10

«Коммерсантъ» узнал об отмене российско-турецкого саммита

Фото Justin A. Wilcox / Flickr
Все решения в отношении Турции будут нести тень трагедии с Су-24, утверждает источник «Коммерсанта»

Российские власти решили не проводить запланированный на середину декабря российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Собеседник  издания отметил, что инцидент со сбитым российским самолетом Су-24 «будет иметь самые серьезные последствия для всего комплекса российско-турецких отношений». Кроме того, собеседник «Коммерсанта» предупредил, что все решения относительно Турции, которые будут теперь приниматься, будут нести в себе тень этой трагедии.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 сбили ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16.  Минобороны Турции сообщило, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, несмотря на 10 предупреждений, которые сделала турецкая сторона за 5 минут. Вечером в среду ведомство опубликовало аудиозапись, которая, по мнению Анкары, свидетельствует о предупреждении, сделанном пилотом турецкого истребителя F16 летчикам российского бомбардировщика Су-24 перед тем, как он был сбит. На аудиозаписи слышен голос, предлагающий «изменить свой курс».

Спасенный штурман Су-24 капитан Константин Мурахтин  заявил в среду, что никаких предупреждений со стороны Турции о нарушении воздушного пространства не было.  По словам Мурахтина, турецкий истребитель вообще не контактировал с ними и поэтому российский бомбардировщик заходил на боевой курс в штатном режиме. Кроме того, летчик рассказал, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции.

В свою очередь Минобороны России также подчеркнуло, что турецкий F-16 сбил Су-24 на территории Сирии, когда он уже возвращался на авиабазу «Хмеймим».

Читайте также колонку Александра Бирмана: Торг на крови: как «партнер» нанес «удар в спину»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться