В Крыму заморозили цены на топливо

Крупнейшие нефтетрейдеры Крыма договорились с правительством республики о неповышении цен на топливо в период действия режима ЧС, передает ТАСС.

«Мы подписали договор о том, что никто не будет наживаться на временных трудностях в республике, идем одной командой», - заявил первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет.

«В период чрезвычайной ситуации, связанной с ограничением подачи электроснабжения на территории Республики Крым, не допускать повышения розничных цен на моторное топливо. Вопросы ценообразования согласовывать с Советом министров Республики Крым», - говорится в подписанном соглашении между нефтетрейдерами и крымским правительством. Соглашение предусматривает создание каждым из игроков рынка запасов моторного топлива не менее 20-суточного объема, а также автозаправочные станции должны быть оснащены резервными источниками электроэнергии.

«Мы нашли с продавцами топлива точки соприкосновения вплоть до того, что мы даже выдаем беспроцентные кредиты для того, чтобы они могли закупить генераторы. Со своей стороны, мы также окажем содействие в беспрепятственном перемещении топлива на территорию республики и окажем максимальный административный ресурс», - сообщил Шеремет и отметил, что ежедневная потребность республики в топливе составляет 1500-1600 тонн, а при этом на полуостров ежедневно поставляется 2300 тонн. По словам вице-премьера Крыма, во время режима ЧС ажиотаж на автозаправочных станциях в Крыму был создан искусственно.

Крымская прокуратура ранее предостерегла продавцов топлива от завышения цен в период действия режима ЧС на полуострове. «Со стороны прокуратуры предъявлены предостережения руководителям крупных автозаправочных станций с тем, чтобы они не спекулировали, искусственно не создавали дефицит топлива и не повышали цены. Каждый руководитель уведомлен, предупрежден», - заявила глава прокуратуры Крыма Наталья Поклонская на совещании у главы полуострова Сергея Аксенова.

Ночью 22 ноября прекратились поставки электроэнергии в Крым из Украины из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области неизвестными. В Крыму был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Глава Крыма Сергей Аксенов допустил, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря, когда ожидается ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой части России через Керченский пролив.

Новости партнеров