В Крыму заморозили цены на топливо | Forbes.ru
$59.09
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.89

В Крыму заморозили цены на топливо

читайте также
+167 просмотров за суткиОбновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +6545 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +196 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым
Новости #топливо 26.11.2015 09:19

В Крыму заморозили цены на топливо

Крупнейшие нефтетрейдеры Крыма договорились с правительством республики о неповышении цен на топливо в период действия режима ЧС, передает ТАСС.

«Мы подписали договор о том, что никто не будет наживаться на временных трудностях в республике, идем одной командой», - заявил первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет.

«В период чрезвычайной ситуации, связанной с ограничением подачи электроснабжения на территории Республики Крым, не допускать повышения розничных цен на моторное топливо. Вопросы ценообразования согласовывать с Советом министров Республики Крым», - говорится в подписанном соглашении между нефтетрейдерами и крымским правительством. Соглашение предусматривает создание каждым из игроков рынка запасов моторного топлива не менее 20-суточного объема, а также автозаправочные станции должны быть оснащены резервными источниками электроэнергии.

«Мы нашли с продавцами топлива точки соприкосновения вплоть до того, что мы даже выдаем беспроцентные кредиты для того, чтобы они могли закупить генераторы. Со своей стороны, мы также окажем содействие в беспрепятственном перемещении топлива на территорию республики и окажем максимальный административный ресурс», - сообщил Шеремет и отметил, что ежедневная потребность республики в топливе составляет 1500-1600 тонн, а при этом на полуостров ежедневно поставляется 2300 тонн. По словам вице-премьера Крыма, во время режима ЧС ажиотаж на автозаправочных станциях в Крыму был создан искусственно. 

Крымская прокуратура ранее предостерегла продавцов топлива от завышения цен в период действия режима ЧС на полуострове. «Со стороны прокуратуры предъявлены предостережения руководителям крупных автозаправочных станций с тем, чтобы они не спекулировали, искусственно не создавали дефицит топлива и не повышали цены. Каждый руководитель уведомлен, предупрежден», - заявила глава прокуратуры Крыма Наталья Поклонская на совещании у главы полуострова Сергея Аксенова.

Ночью 22 ноября прекратились поставки электроэнергии в Крым из Украины из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области неизвестными. В Крыму был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Глава Крыма Сергей Аксенов допустил, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря, когда ожидается ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой части России через Керченский пролив.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться