В Красноярском крае объявили траур по жертвам крушения Ми-8

В Красноярском крае 27 ноября объявили днем траура по погибшим в авиакатастрофе вертолета Ми-8, сообщает пресс-служба администрации Красноярского края в четверг, 26 ноября.

«По распоряжению губернатора Виктора Толоконского 27 ноября объявлено в Красноярском крае днем траура», — указывается в сообщении.

По уточненным данным Западносибирской транспортной прокуратуры, в результате катастрофы погибли 10 человек, 15 находятся в реанимации. «При этом погибли все члены экипажа, которых было трое. Остальные погибшие являются пассажирами. Все выжившие и пострадавшие помещены в реанимацию Игарской больницы», — уточнила в беседе с «Интерфаксом» пресс-секретарь Оксана Горбунова.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан» разбился 25 ноября вблизи аэропорта Игарка в Туруханском районе Красноярского края. Воздушное судно направлялось к месторождению Ванкор и не вышло на связь в 10:17 по местному времени. В результате поисковых работ Ми-8 нашли лежащим на боку на правом берегу реки Енисей в двух километрах от аэропорта вылета. Ранее прокуратура сообщила о двенадцати погибших.

Новости партнеров