Следствие завершило расследование растраты ценных бумаг на 700 млн рублей | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2152.92
BRENT62.65
RTS1146.08
GOLD1282.91

Следствие завершило расследование растраты ценных бумаг на 700 млн рублей

читайте также
+37 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +11 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска Зеленый политик: почему миллиардер Глеб Фетисов оказался в тюрьме
Новости #мошенничество 26.11.2015 12:12

Следствие завершило расследование растраты ценных бумаг на 700 млн рублей

Московские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя частного депозитария, обвиняемого в растрате ценных бумаг участников рынка на сумму более 700 млн рублей, сообщается на сайте Главного управления МВД по Москве.

Фигуранту дела предъявлено обвинение в окончательной редакции, он начал ознакомление с материалами дела, сообщили в ГУ МВД.

По данным следствия, гендиректор инвесткомпании, используя свое положение, незаконно переводил именные акции на подконтрольные ему иностранные компании без ведома клиентов — собственников бумаг. Следователи установили четырех потерпевших и оценили причиненный им материальный ущерб в сумму более 709 млн рублей. Руководитель компании в декабре 2014 года был задержан и арестован, отмечается в сообщении. 

Имя обвиняемого по делу или название возглавляемой им инвесткомпании в сообщении ГУ МВД по Москве не уточняются. РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах сообщило, что речь идет об инвесткомпании «Таск Квадро Секьюритиз» (ТКС) и ее руководителе Вадиме Киселеве.

В июле источники Forbes рассказывали, что в брокере «Таск Квадро Секьюритиз» могли пропасть 3 млрд рублей российских инвесторов, что стало бы крупнейшим мошенничеством на российском фондовом рынке за всю его историю. По словам одного из собеседников Forbes, клиенты ТКС обратились в правоохранительные органы, а директор брокера Вадим Киселев явился в полицию с повинной, но отказался свидетельствовать против себя.

Подробнее читайте в материале: Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться