Следствие завершило расследование растраты ценных бумаг на 700 млн рублей

Московские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя частного депозитария, обвиняемого в растрате ценных бумаг участников рынка на сумму более 700 млн рублей, сообщается на сайте Главного управления МВД по Москве.

Фигуранту дела предъявлено обвинение в окончательной редакции, он начал ознакомление с материалами дела, сообщили в ГУ МВД.

По данным следствия, гендиректор инвесткомпании, используя свое положение, незаконно переводил именные акции на подконтрольные ему иностранные компании без ведома клиентов — собственников бумаг. Следователи установили четырех потерпевших и оценили причиненный им материальный ущерб в сумму более 709 млн рублей. Руководитель компании в декабре 2014 года был задержан и арестован, отмечается в сообщении.

Имя обвиняемого по делу или название возглавляемой им инвесткомпании в сообщении ГУ МВД по Москве не уточняются. РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах сообщило, что речь идет об инвесткомпании «Таск Квадро Секьюритиз» (ТКС) и ее руководителе Вадиме Киселеве.

В июле источники Forbes рассказывали, что в брокере «Таск Квадро Секьюритиз» могли пропасть 3 млрд рублей российских инвесторов, что стало бы крупнейшим мошенничеством на российском фондовом рынке за всю его историю. По словам одного из собеседников Forbes, клиенты ТКС обратились в правоохранительные органы, а директор брокера Вадим Киселев явился в полицию с повинной, но отказался свидетельствовать против себя.

Подробнее читайте в материале: Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег

Новости партнеров