Роспотребнадзор озвучил претензии к продукции из Турции | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2131.32
BRENT62.36
RTS1134.61
GOLD1292.06

Роспотребнадзор озвучил претензии к продукции из Турции

читайте также
+1297 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +302 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +554 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +328 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +191 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +209 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +54 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +20 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +4 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 26.11.2015 12:34

Роспотребнадзор озвучил претензии к продукции из Турции

Роспотребнадзор рассказал о претензиях к товарам, ввозимым из Турции, в том числе к продукции легкой промышленности, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 26 ноября.

«Несоответствие нормативным требованиям в течение года выявляется среди таких категорий товаров как продукция легкой промышленности, в том числе детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства», — говорится в сообщении. Ведомство указывает, что эта продукция из Турции относится к «группе высокого риска».

Роспотребнадзор отмечает, что внимательно отслеживает ситуацию с другими категориями турецких товаров, в частности, с мясной продукцией, продукцией из водных биологических ресурсов, кондитерскими изделиями, а также фруктами, овощами, орехами и продуктами их переработки.

В ведомстве уточнили, что по результатам исследований из оборота с начала года изъяли более 800 кг указанной продукции. «Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора», — подчеркивает пресс-служба. 

26 ноября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала, что российские власти в ближайшее время ограничат поставки турецкой продукции. При этом ведение полного эмбарго в отношении Турции, по данным издания, не планируется. Для реализации этих мер могут быть привлечены и запреты от Россельхознадзора или Роспотребнадзора, отмечало издание.

Газета уточняла, что российские импортеры с 25 ноября начали получать уведомления Федеральной таможенной службы (ФТС) о том, что на российских таможенных пунктах введен «риск на Турцию». Это значит, что таможня будет отказывать в оформлении деклараций на продукцию из Турции. Если инспектор все-таки решит оформить декларацию на эту продукцию, то ему необходимо будет согласовать это со всеми функциональными отделами, ввести стопроцентный досмотр и отобрать пробы на проверку соответствия товара параметрам безопасности и качества, пояснял один из источников издания.

Ситуация в отношениях между Россией и Турцией осложнилась после того, как российских бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16 24 ноября. Минобороны Турции заявило, что самолет нарушил воздушное пространство страны, несмотря на сделанные в течение 5 минут  10 предупреждений. Минобороны России подчеркнуло, что F-16 сбил Су-24 на территории Сирии, когда он уже возвращался на авиабазу «Хмеймим». В результате один пилот российского самолета погиб, второго удалось спасти в ходе совместной операции с сирийскими военными, уточняли в российском военном ведомстве.

Читайте также: Торг на крови: как «партнер» нанес «удар в спину»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться