Кремль объяснил усиление контроля за продукцией из Турции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль объяснил усиление контроля за продукцией из Турции

читайте также
+654 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1133 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1175 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9010 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3259 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2081 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29865 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 26.11.2015 13:17

Кремль объяснил усиление контроля за продукцией из Турции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг заявил, что дополнительные меры контроля за поставками продукции из Турции вводятся «по мере повышения опасности, различных экстремистских проявлений», передает «Интерфакс».

«Это вполне естественно, тем более в условиях непредсказуемых действий в данном случае Турецкой республики», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что никакого эмбарго на ввоз продукции из Турции не вводится. Песков также сообщил, что ему неизвестно о том, чтобы обсуждался вопрос о введении санкций против Турции.

В Кремле «очень дорожили» двусторонними отношениями с Турцией, подчеркнул пресс-секретарь главы государства. «Безусловно, исправить такой, достаточно сокрушительный ущерб, который был нанесен двусторонним отношениям, очень сложно, очень тяжело», — заявил Песков, назвав ЧП со сбитым Турцией Су-24 «слишком серьезным происшествием с очень серьезными, неминуемыми последствиями».

С 26 ноября Россельхознадзор начал тотальную проверку всей сельхозпродукции и продовольствия, поступающих в Россию с территории Турции, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано. Это означает, что лабораторной экспертизе будет подвергаться вся продукция, а не выбранная часть.

Ранее в четверг глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщил, что правительство поручило Россельхознадзору ужесточить контроль за поставками турецкой сельхозпродукции. Ткачев рассказал, что сейчас, по оценке Минсельхоза, российским нормам не соответствует 15% сельхозпродукции из Турции.

Уже 26 ноября власти могут объявить об ограничении поставок продукции из Турции, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, речь о введении эмбарго не идет, механизм ограничений прорабатывается. В то же время газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что с трудностями при таможенном оформлении грузов из Турции уже столкнулись импортеры овощей, потребительских товаров, а также Renault-Nissan, которая ввозит из Турции комплектующие.

Отношения России и Турции обострились 24 ноября, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Командир экипажа самолета погиб, еще один российский военнослужащий был убит во время поисково-спасательной операции. Второго пилота Су-24 удалось спасти. Президент России Владимир Путин заявил, что произошедшее «будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться