Крым заморозил турецкие инвестпроекты на $500 млн | Forbes.ru
$59.18
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.17

Крым заморозил турецкие инвестпроекты на $500 млн

читайте также
+100 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +470 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +687 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +240 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +768 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +872 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +718 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +7309 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +719 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2070 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2826 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2049 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1934 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +754 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1036 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1912 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3736 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии 5 причин, почему из Крыма не вышло «другой России» За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Почему в Сочи нельзя открывать казино, а в Крыму можно Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает»
Новости #Сергей Аксенов 26.11.2015 13:46

Крым заморозил турецкие инвестпроекты на $500 млн

Фото Messicanbeer / Flickr
Турецкая компания, в частности, была выбрана подрядчиком строительства Соборной мечети в Симферополе

Власти Крыма заморозили около 30 турецких инвестиционных проектов на общую сумму около $500 млн, сообщил в четверг, 26 ноября, вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, курирующий межнациональные отношения. 

«Это решение было принято в соответствии с позицией нашего президента», — цитирует Бальбека ТАСС. Разрыв экономических отношений с Турцией не отразится на жителях Крыма, заявил крымский чиновник. «Страны Азии проявляют большой интерес к полуострову, есть европейские инвесторы»,  — сказал Бальбек, не вдаваясь в детали.

Турецкая компания «Эрбэк», в частности, должна была стать подрядчиком строительства Соборной мечети в Симферополе. 25 ноября глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что турецкие власти не предлагали финансировать строительство мечети. ««Эрбэк» — это подрядчик, который будет просто выполнять строительные работы. Турецкая помощь нам не нужна. А со вчерашнего дня мы от нее отказались бы, даже если бы они ее предлагали», — заявил Аксенов, отметив, что оказывать безвозмездную помощь в строительстве мечети будут российские предприниматели.

В среду Аксенов сообщил, что Крым прервет паромное сообщение и деловые отношения с Турцией из-за сбитого Су-24. «Мы не готовы сотрудничать с турецким бизнесом», — заявил глава Крыма. На своей странице в Facebook Аксенов назвал отказ от покупки турецких товаров и поддержки турецкого бизнеса «моральным долгом» и призвал крымчан принять участие в бойкоте.

Отношения России и Турции обострились 24 ноября, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Командир экипажа самолета погиб, еще один российский военнослужащий был убит во время поисково-спасательной операции. Второго пилота Су-24 удалось спасти. Президент России Владимир Путин заявил, что произошедшее «будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться