Путин заявил о попытках Турции загнать отношения в тупик | Forbes.ru
$58.47
69.43
ММВБ2161.33
BRENT63.72
RTS1164.37
GOLD1288.86

Путин заявил о попытках Турции загнать отношения в тупик

читайте также
+2940 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +20008 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +289 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +535 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2614 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +114 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +68 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +78 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 26.11.2015 14:15

Путин заявил о попытках Турции загнать отношения в тупик

Фото REUTERS/Maxim Shipenkov/Pool
Анкара не принесла извинений и не предложила возместить ущерб, напомнил он

Президент России Владимир Путин считает, что турецкое руководство сознательно загоняет двусторонние отношения в тупик, передает ТАСС.

«Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик, мы сожалеем об этом», — заявил Путин в четверг на церемонии вручения верительных грамот новыми послами иностранных государств.

В частности, он отметил, что в Москве до сих пор не получили от Анкары ни извинений, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания «наказать преступников за содеянное преступление». Путин подчеркнул, что произошедшее с российским Су-24 24 ноября «противоречит здравому смыслу и международному праву».

Турецкий истребитель F-16 24 ноября сбил ракетой бомбардировщик Су-24, входивший в российскую авиагруппу в Сирии. Экипаж Су-24 катапультировался, но командир экипажа был убит местными боевиками. Второму члену экипажа удалось спастись. Во время поисково-спасательной операции был смертельно ранен еще один российский военнослужащий.

Турецкое Минобороны заявило, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны и игнорировал предупреждения ВВС Турции. 25 ноября Анкара распространила аудиозапись, которая, как утверждает турецкая сторона, подтверждает, что в адрес российского бомбардировщика направляли предупреждение о необходимости изменения курса.

В Минобороны России и Кремле категорически опровергли нарушение авиапространства Турции российским самолетом. 25 ноября выживший штурман Су-24 заявил, что ВВС Турции не делали самолету никаких предупреждений «ни по радиообмену, ни визуально». 

Путин 24 ноября сравнил произошедшее с Су-24 с ударом в спину, нанесенным пособниками терроризма. Он заявил, что это «будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений». «Безусловно, исправить такой, достаточно сокрушительный ущерб, который был нанесен двусторонним отношениям, очень сложно, очень тяжело», — заявил в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

С 26 ноября Россельхознадзор начал тотальную проверку всей сельхозпродукции и продовольствия, поступающих с территории Турции. Песков пояснил, что дополнительные меры контроля вводятся «по мере повышения опасности, различных экстремистских проявлений».

Читайте также колонку Александра Бирмана: Торг на крови: как «партнер» нанес «удар в спину»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться