Путин поручил обеспечить интернет и мобильную связь в Крыму

Президент России Владимир Путин поручил Минкомсвязи совместно с профильными ведомствами Крыма обеспечить работу интернета и мобильной связи на полуострове в период его энергоблокады со стороны Украины, следует из перечня поручений по энергоснабжению Крыма. размещенного в четверг на сайте Кремля.

"Минкомсвязи России совместно с Советом министров республики Крым и органами власти города федерального значения Севастополь принять исчерпывающие меры по поддержанию функционирования мобильной и фиксированной связи и сети «интернет» на территории Крымского федерального округа", — говорится в поручении. В нем указывается на необходимость обратить особое внимание на приоритетность бесперебойного обеспечения связью социально важных объектов, органов управления и объектов жизнеобеспечения Крыма.

Срок выполнения данного поручения — 1 декабря 2015 года и 20 декабря 2015 года.

Ответственными назначены глава Минкомсвязи Николай Никифоров, глава Крыма Сергей Аксенов и губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Путин поручил МВД принять дополнительные меры по обеспечению правопорядка на территории Крыма в связи с нарушением нормального режима энергоснабжения.

Также в перечень были включены поручения о введении в эксплуатацию энергомоста между материком и полуостровом.

Координировать работу по выполнению мер, перечисленных в перечне поручений, поручено вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Ночью 22 ноября Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации и 23 ноября объявили нерабочим днем. Глава Крыма Сергей Аксенов допустил, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря, когда предполагается ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой части России через Керченский пролив.

Новости партнеров