Из Краснодара депортируют 39 турецких бизнесменов | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.39
RTS1147.61
GOLD1282.57

Из Краснодара депортируют 39 турецких бизнесменов

читайте также
+173 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +876 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +432 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +10 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине
Новости #Дмитрий Медведев 26.11.2015 17:16

Из Краснодара депортируют 39 турецких бизнесменов

В Краснодаре задержали 39 турецких бизнесменов за нарушение миграционного законодательства, теперь их ждет штраф и депортация, сообщает ТРК «Кубань» в четверг, 26 ноября, со ссылкой на врио заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС России по Краснодарскому краю Вартана Тер-Саакяна.

Бизнесмены из Турции будут высланы из России в связи с тем, что они находились на территории страны в качестве туристов, без оформления деловых виз, рассказал собеседник телеканала. Граждане Турции находились в Краснодаре на агропромышленной выставке, там они общались с партнерами по бизнесу и представляли продукцию турецких компаний, отмечает телеканал.

Задержанные объяснили, что на въезде в Россию у них спросили цель визита. Узнав, что граждане Турции направляются на выставку, сотрудники таможенного контроля сказали им указать, что они туристы.

«Виза предусматривается для граждан Турции, если они заезжают на территорию Российской Федерации с целью осуществления трудовой деятельности, или с коммерческой целью, то есть в данном случае граждане Турции заехали с целью коммерции», — объяснил собеседник телеканала. По его словам, за нарушение миграционного законодательства им полагается штраф до 5000 рублей, а также депортация, отмечает телеканал.

В посольстве Турции в Москве, в свою очередь, сообщили, что у 30 граждан страны возникли проблемы при въезде в Россию. «Это обычные бизнесмены. Приехали на какие- то ярмарки. Им сказали на границе, что у них неправильная виза. Раз они не туристы, им якобы нужна рабочая виза», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе посольства.

По словам собеседника агентства, прибывшие турецкие граждане были высланы обратно в Турцию. Он добавил, что в посольство поступает много обращений от турецких граждан в России о проверке документов.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в отношении Турции будут приняты ограничительные меры в связи с атакой турецких ВВС на российский самолет Су-24 в воздушном пространстве Сирии. «Эти меры, в соответствии с законом, будут сведены в единый нормативный акт. По всей вероятности, это должен быть указ президента и принятое на его основе постановление правительства», — указывал премьер.

Он уточнял, что в документах, в частности, пойдет речь о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничении запрете поставок продукции, включая продовольственные товары, и выполнение работ и оказание услуг турецкими компаниями, и о других подобных мерах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться