Эрдоган отказался извиняться за сбитый Су-24 | Forbes.ru
$58.61
69.15
ММВБ2160.16
BRENT63.04
RTS1159.11
GOLD1292.46

Эрдоган отказался извиняться за сбитый Су-24

читайте также
+189 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +174 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт
Новости #Турция 26.11.2015 17:32

Эрдоган отказался извиняться за сбитый Су-24

Фото Zuma \ TASS
Президент Турции считает, что извинения должны приносить те, кто нарушил авиапространство страны

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не будет извиняться за сбитый турецким истребителем F16 российский бомбардировщик Су-24, сообщил американский телеканал CNN. 

"Если в этом случае и надо кому-либо извиняться, то не нам", — заявил Эрдоган. По его словам, извиняться должны те, кто нарушил воздушное пространство. "Наши пилоты и наши вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение", — сказал Эрдоган. "В этом суть", — подчеркнул он. 

Эрдоган отметил, что уничтожение Су-24 было "автоматической реакцией" ВВС Турции на нарушение воздушных границ страны, сообщило турецкое издание Today's Zaman. "Если сегодня произойдет такое же нарушение наших воздушных границ, то мы в состоянии дать аналогичный ответ", — пообещал президент Турции.

Он также отверг обвинения в том, что Турция покупает нефть у террористов "Исламского государства", запрещенного в России, сообщило агентство Reuters. "Те, кто обвиняет нас в покупке нефти у ИГ, пусть докажет это", — заявил Эрдоган на заседании глав сельских администраций в Анкаре.

"Как вам не стыдно. Ведь всем известно, где Турция покупает нефть и газ", — сказал турецкий президент. Он уточнил, что Турция больше всего энергоносителей закупает в России. За ней следуют Иран, Азербайджан и Северный Ирак.

"Если вы ищете источник поставок оружия и финансирования ИГ, то в первую очередь надо обратить взор на режим Асада и те страны, которые его поддерживают", — отметил Эрдоган.

24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16. Минобороны Турции заявило, что самолет нарушил воздушное пространство страны и получил за 5 минут 10 предупреждений, прежде чем был сбит. Минобороны России подчеркнуло, что F-16 сбил Су-24 на территории Сирии, когда он уже возвращался на авиабазу «Хмеймим».

Президент России Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» со стороны пособников террористов. И пообещал, что это не останется без ответа.

Читайте также: Торг на крови: как «партнер» нанес «удар в спину»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться